Нократ

Новый Председатель– новое дыхание

С просьбой ознакомить с итогами XIII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» мы обратились к руководителю исполкома местного отделения партии Рашиде Филипповой. -Рашида Зиннатовна, говорят, что этот съезд стал поистине историческим, внес большие изменения в жизнь партии. В чем это проявляется? -Новым Председателем в партию пришел Дмитрий Медведев. По его...

С просьбой ознакомить с итогами XIII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» мы обратились к руководителю исполкома местного отделения партии Рашиде Филипповой.

-Рашида Зиннатовна, говорят, что этот съезд стал поистине историческим, внес большие изменения в жизнь партии. В чем это проявляется?
-Новым Председателем в партию пришел Дмитрий Медведев. По его предложению внесены существенные изменения в Устав «Единой России». Они касаются партийного строительства, демократизации процедуры выборов в руководящие органы. Ежегодно руководящие кадры партии будут меняться на 10 процентов, а за пять лет обновятся наполовину. Внесены изменения и в наименование партийных должностей. Так, если раньше была должность Секретаря регионального политсовета, то сейчас - Секретарь регионального отделения партии, это касается также местных и первичных отделений Партии. Расширены сроки полномочий всех руководящих органов до 5 лет. Действующие руководящие и контрольно-ревизионные органы местных отделений избраны сроком на 2 года, а срок руководящих и контрольно-ревизионных органов первичных отделений Партии составлял один год и уже истек. Выборы секретарей партийных организаций сверху донизу будут проводиться на альтернативной основе путем тайного голосования на региональных конференциях и местных собраниях. Одно и то же лицо не может занимать выборную должность более двух сроков подряд.
-Что можете сказать подробнее об изменениях, касающихся первичных отделений партии?
-Съездом принят ряд решений, кардинально усиливающих роль первичных отделений партии. Это - увеличение доли присутствия первичных отделений в Генеральном Совете партии до 20 процентов от состава. То есть из 170 человек в Генсовете 46 будут представителями «первичек». В составе регионального и местного Политсовета - не менее 30 процентов. Общее собрание первичного отделения должно созываться не реже одного раза в квартал. В первичных отделениях Партии, численность которых не превышает 50 членов Партии, руководящими органами также являются Общее собрание и Секретарь первичного отделения. Если численность отделений Партии превышает 50 членов Партии, руководящими органами являются Общее собрание, Совет первичного отделения, Секретарь первичного отделения. Изменились сроки проведения заседаний Совета первичного отделения - теперь они проводятся по мере необходимости, как правило, один раз в месяц, но не реже одного раза в квартал. Ранее должны были проводить заседания Советов не реже одного раза в месяц.
-Есть ли представители Республики Татарстан в высших органах Партии в Москве?
-В Высшем совете - Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Республику в новом составе Генерального совета Партии представляют Секретарь Регионального политического совета Татарстанского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, секретарь первичного отделения Лашманское Черемшанского местного отделения партии, глава Лашманского сельского поселения Черемшанского муниципального района Равхат Фаттахов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Айрат Хайруллин. В состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии вошел депутат Государственного Совета Республики Татарстан, заместитель председателя федерации профсоюзов Республики Татарстан Владимир Кондратов.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: