Нократ

Новый дом начинается с завода

Теперь нет необходимости в поиске железобетонных изделий на стороне для строительства. Такой завод есть и в Мамадыше. ЗАО «Стройсервис» открыл его два года назад. За такое короткое время созданы необходимые условия для производства железобетонных изделий. Оборудование в цехах установлено согласно всем требованиям. Проблем с техникой нет: имеются три цементовоза, два...

Теперь нет необходимости в поиске железобетонных изделий на стороне для строительства. Такой завод есть и в Мамадыше.

ЗАО «Стройсервис» открыл его два года назад. За такое короткое время созданы необходимые условия для производства железобетонных изделий. Оборудование в цехах установлено согласно всем требованиям. Проблем с техникой нет: имеются три цементовоза, два погрузчика, восемь миксеров. Работают опытные специалисты. На сегодняшний день в цехе производят многопустотные плиты-перекрытия и брусковые перемычки различных размеров, бордюрные камни, набивные сваи, блоки ФБС.
Производство данных материалов начинается с заготовки сырья. Цемент доставляют с заводов из Набережных Челнов, Казани, ПГС - с Вятки. В летний период работа буквально кипит: необходимо заготовить на зиму 25-30 тысяч тонн ПГС, часть которой на сегодняшний день уже заложена. В дробильно-сортировочном узле завода ПГС сортируют на мелкий гравий и песок. В растворном узле готовится бетонная масса для кладки и штукатурки. В цехе ЖБИ для заготовки каждого изделия разный материал в различных пропорциях смешивается с помощью специальной компьютерной программы и только после этого производится железобетонная продукция.
На заводе работа организована в две смены. Каждая производит около 40 кубометров готовой продукции. Многие обращаются с заказами и из других городов, но завод на сегодняшний день не имеет возможности сотрудничать с соседними районами. Связано это, в первую очередь, с необходимостью обеспечения железобетонными изделиями своих строек. На строительстве всех объектов в городе используются материалы именно этого завода. ЗАО «Стройсервис» доставляет свою продукцию и для постройки двух домов в Кукморе, которые возводятся данным обществом. По словам начальника завода Ильнара Кашапова, готовый материал долго не залеживается, отправляется на объекты и частным лицам. Есть и те, кто сам приезжает на завод за продукцией. Всем известно, за качество продукции беспокоиться не стоит: материал проходит проверку в сертифицированной лаборатории. А то, что объекты, построенные из хорошего материала, отвечают всем требованиям, не вызывают никаких сомнений.
Гульназ Мухаметзянова
На снимке: оператор Рифат Адиятуллин
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: