Нократ

Новые бани в Мамадыше больше не появятся

Многих жителей южной части нашего города волнует вопрос о том, когда же наконец-то в поселке Дорожников появится обещанная общественная баня. В этом конце города сосредоточено огромное количество многоэтажных домов, следовательно, и населения. На территории нашего города в настоящее время действует две бани. Обе после капитального ремонта. Однако добираться до них...

Многих жителей южной части нашего города волнует вопрос о том, когда же наконец-то в поселке Дорожников появится обещанная общественная баня. В этом конце города сосредоточено огромное количество многоэтажных домов, следовательно, и населения. На территории нашего города в настоящее время действует две бани. Обе после капитального ремонта. Однако добираться до них далековато.
По словам заместителя главы городского Совета Ирека Гатауллина в планах на ближайшее время не предусмотрено строительство дополнительной бани. Дело в том, что затраты бюджета не окупаются. Общественные бани приносят доход меньше, чем на расходуется на их содержание. Только за первое полугодие 2013 года на содержание бань выделено свыше 2 млн. рублей. Да и цены на помывку в нашем районе самые низкие по республике. Для взрослого населения составляет 80 рублей, для льготников и детей - 50 руб. Если сравнивать с соседними районами, то стоимость посещения бани там варьируется от 120 до 150 руб.
Эльмира Минникаева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: