Нократ

Новорожденную Мамадыша нарекли редким именем

26 июля в ЗАГСе нашего города семья Динушевых зарегистрировала рождение дочери, назвав ее необыкновенным редким именем - Аиша. Сама малышка родилась еще 12 июля, но по приказу папы, который работает военным в Мурманской области, регистрация рождения была произведена только по его приезду. Семья Динушевых очень счастлива, ведь Аиша первый ребенок...

26 июля в ЗАГСе нашего города семья Динушевых зарегистрировала рождение дочери, назвав ее необыкновенным редким именем - Аиша.
Сама малышка родилась еще 12 июля, но по приказу папы, который работает военным в Мурманской области, регистрация рождения была произведена только по его приезду. Семья Динушевых очень счастлива, ведь Аиша первый ребенок Ляйсан и Ильшата. Нам непеременно захотелось узнать значение этого нежного имени.
С арабского - " живая, энергичная ". Аиша (613-678) - одна из жён пророка Мухаммада, дочь халифа Абу Бакра. Она сопровождала своего отца во время миграции мусульман в Эфиопию в 615 году. В 622 году в Медине была отдана замуж за Мухаммада. Аиша получила статус любимой жены своего мужа. После смерти Мухаммада осталась вдовой и больше не выходила замуж. После убийства халифа Усмана отказалась признать притязания Али на пост халифа и подняла солдат на мятеж, во главе которого стали её родственники Тальха и аз-Зубайр. Мятежники сначала захватили Куфу, а затем двинулись к Басре, где в 656 году состоялась Битва верблюда, при которой сторонники Аишы потерпели поражение. Сама Аиша под стражей была доставлена в Мекку, где впоследствии умерла.
По словам начальника ЗАГС Фани Ахметшиной в последний раз такое имя в районе регистрировалось в 2010 году.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: