Нократ

Новому главе Сокольского поселения придется оставить дом в Мамадыше

Главой Сокольского сельского поселения назначен Газинур Аскаров. До последнего момента он занимал эту должность в Крещено-Пакшинском СП. Новость о том, что место работы придется поменять, новоиспеченный руководитель узнал за день до назначения. - Я не стал долго раздумывать и согласился. Хотя теперь я буду ответственен за жизнь более 700 человек....

Главой Сокольского сельского поселения назначен Газинур Аскаров.

До последнего момента он занимал эту должность в Крещено-Пакшинском СП. Новость о том, что место работы придется поменять, новоиспеченный руководитель узнал за день до назначения.

- Я не стал долго раздумывать и согласился. Хотя теперь я буду ответственен за жизнь более 700 человек. Население Крящено-Пакшинского края в два раза меньше. Меня это не страшит. Я был знаком с прежним главой этого края, знаю его команду. В первый же день работы пройдусь по домам каждого жителя. Хочу пообщаться с местным народом и лично из его уст узнать о проблемах сельского обывателя, - рассказывает Газинур Аскаров.

В Крящено-Пакшинском поселении Газинур Аскаров работал 10 лет, 8 из них главой. Больше всего ему пришлось потрудиться над культурной сферой.

Реклама

- Нас просто не признавали в этом отношении. Первые места за организацию ярмарок и концертов… Местные представители художественной самодеятельности не уступили даже кирменцам, каждый из которых уже рождается талантом. Не смотря на то, что посторить новый клуб не удалось, благодаря усердной работе и тесному сотрудничеству с населением Крещено-Пакшинское поселение уже на протяжении нескольких лет подряд занимает призовые места на районном уровне. Была проведена огромная работа и по строительству дорого. До 2008 года в населенный пункт повлека ферма № 2 совхоза Мамадышский невозможно было заехать даже на вездеходах. В 2008-2009 гг. проведена реконтсрукция уличных дорог внутри населенного пункта. В результате на сегодняшний день в любое время года можно заехать на любую улицу даже на легковом автомобиле.

В 2012 году полностью заменили линию электропередач, в 2010-2012 гг. проведена реконструкция водопровода.

Сейчас Аскаровы живет в пос. совхоза «Мамадышский». Ездить по маршруту город-село мужчине приходилось иногда и по пять раз на дню. Сегодня семья готовится к переезду в Соколку. Руководство района обещало помочь со строительство нового дома.

Кстати, кадровые перестановки на одном Аскарове не заканчиваются. В ближайшие дни они ожидаются в еще одном поселении района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: