Нократ

Новоизбранные депутаты Верхнеошминского поселения приступили к исполнению полномочий

Представители местной власти лично встречаются с жителями своих округов и выясняют первоочередные проблемы. Так, депутатский корпус Верхнеошминского сельского поселения со своим избирателем встретился в полном составе. Приехали не с пустыми руками – с собой привезли Атнинский театр.

Депутаты Верхнеошминкого сельского поселения в новом составе. Кто-то из них избирается уже на третий срок, кто-то в роли представителя местной власти впервые. Спектр задач обозначен, цели поставлены. Теперь в ближайшую пятилетку предстоит решать проблемы села, прислушиваясь к просьбам местных жителей. 

Депутаты в составе семи человек представляют интересы определенного избирательного округа, решая при этом общие задачи. Они представители общественных интересов, они же посредники между населением и властью вышестоящей, они же и спонсоры, при необходимости. 

- В составе Совета 7 депутатов. 3 из них жители Казани, один с Мамадыша, трое – наши местные, с села. Первоочередные задачи, которые нам предстоит решить связаны с инфраструктурой. Выручают средства самообложения. На собранные деньги нынче мы отремонтировали дороги в 4-х населенных пунктах, установили пожарный гидрант в Верхней Ошме, часть средств уйдет на выпрямление русла реки Ошма в Алкино, - рассказывает глава поселения Ильназ Исмагилов.

В декаду пожилых представители местного совета самоуправления ни одного пожилого жителя не оставили без подарка и внимания. Тружеников тыла навещают на дому, справляются о здоровье, при необходимости оказывают финансовую помощь. В День пожилых депутатский корпус навестил виновников торжества в полном составе. 

Всего на территории Верхнеошминского сельского поселения прописано 620 человек, 212 из них – пенсионеры.

Общим подарком для всех жителей к Декаде пожилых людей стало выступление в стенах местного очага культуры Атнинского театра. Вход свободный, посмотреть спектакль мог любой желающий.

Атнинский театр в Верхней Ошме впервые, но с постановками творческой труппы многие жители знакомы не понаслышке. Ведь они лауреаты многочисленных конкурсов и фестивалей. Так, помимо гастролей по территории региона, прошлом году театральная труппа побывала в Крыму, а на следующий год .с данной постановкой выступят в Чеченской республике.

Реклама

- Сюда мы приехали с постановкой «Мулла». Пьеса о религии, о нравственном воспитании. Тема не теряет актуальности никогда. Роль муллы я играю с 2009 года. Ровно 11 лет назад в возрасте 17 лет я пришел в Атнинский театр, гастролируем по республике и другим регионам, рассказывает актер Риваль Хисматуллин.

Атнинский театр в рамках визита успел встретится и с юными зрителями.

- Депутатом меня избрали на третий срок подряд, отрадно, что местные жители оказывают доверие. 30 лет я преподаю в школе. И моя задача, прежде всего как педагога, воспитать в нашем юном поколении уважительное отношение к взрослым, воспитать патриотизм и любовь к родному селу, - рассказывает депутат Ильфат Минахметович. 

Местные жители признались, что давно хотели увидеть в стенах клуба спектакль. "Концерты бывают часто, а вот драматургию не видели давно", - признаются сельчане. 

 

Видеорепортаж с места событий смотрите ниже в материале Эльмиры Минникаевой. 


Фото автора

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: