Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Новогодние блюда

Новогодние блюда – обычно самые желанные кулинарные блюда. Рецепты новогоднего стола - часто то, что мы хотели, но так и не успели приготовить в уходящем году. И уже загодя все начинают думать, что приготовить на новый год 2019, искать новогодние рецепты с фото, вкусные блюда на новый год 2019, рецепты с фото новогоднего стола. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Хорошо встретить Новый год 2019 помогут вкусные новогодние рецепты, разнообразные блюда.

Салат-закуска "Царский рулет"

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Продукты

Рыба красная слабосоленая - 200 г

Картофель отварной - 3 шт.

Морковь отварная - 2 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу.

 

Куриная грудка "под шубой", в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Продукты (на 10 порций)

Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)

Мука (для панировки) - 1 стакан

Майонез - 6-7 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправы для мяса (сбор) - по вкусу

Масло растительное - для жарки.

 

Три праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками)

Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!

Продукты

Для первого рулета:

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Рыба красная соленая - 200 г

Сыр творожный - 80 г

Майонез - 2 ст. ложки

Лук зелёный - 1 маленький пучок

*

Для второго рулета:

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Крабовые палочки - 8-10 шт.

Сыр творожный - 80 г

Майонез - 2-3 ст. ложки

*

Для третьего рулета:

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Ветчина - 6-8 тонких ломтиков

Сыр чеддер - 6-7 ломтиков

Корнишоны маринованные - 3-4 шт.

Майонез - 3-4 ст. ложки.

 

Картофель, запеченный с чесноком в сухарях

 

 Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.

Продукты

Картофель мелкий – 1 кг

Масло растительное – 4 ст. ложки

Чеснок – 4-5 зубков

Панировочные сухари – 4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Базилик

Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

 

 

1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.

2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.

3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.

Посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом

 

 В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда - из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом.

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г

Сыр с голубой плесенью – 150 г

Ветчина – 100 г

Ананас консервированный – 75 г

Орехи грецкие – 40 г

Чеснок – 1 зубчик

Сливки - 50 мл

Яйцо – 1 шт.

 

Пошаговый рецепт закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом

 

 

Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасами.

Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри.

Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

 

 

Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей - не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию.

 

Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

 

Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть.

 

Тем временем приготовим начинку для закусочного торта "Наполеон". Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки.

 

Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы.

 

Ветчину нарежем очень мелким кубиком.

 

Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке.

 

Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком.

 

К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас.

 

Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова!

 

Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону.

Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.

 

Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом.

 

Оставшиеся коржи измельчаем в крошку.

 

Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой.

Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник.

 

Закусочный торт "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом готов!

 

Нарезаем торт порционно и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Приготовить на Новый год Блюда