Нократ

«Новая школа» на примере городского лицея

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» под таким названием направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Здесь во внимании находится повышение роли педагога и воспитателя, престижа профессии.

На контроле держится и качество образования. А оно складывается из многих аспектов, например, муниципальных проектов. Изучить это на деле, на примере МБОУ «Лицей №2 им. ак. Валеева» съехались начальники ОДМС и отделов образования Рыбно-Слободского, Менделеевского, Елабужского, Тукаевского, Кукморского, Сабинского, Тюлячинского районов и Набережных Челнов. В работе методического семинара, где на примере нашего района рассматривались механизмы реализации местных проектов «Олимпиада-100», «Одаренные дети», «Уроки жизни» участвовал  первый заместитель министра образования и науки РТ И Хадиуллин.

В тему

Лицей является победителем ПНП «Образование», с 2011 года по соглашению с Министерством образования и науки РТ является Школой – центром компетенции в электронном образовании, с 2012 года педагоги лицея участвуют в проекте «Пилотные школы Интел в РТ».

По итогам 2017-2018 учебного года лицей вошёл в 100 лучших учебных заведений РТ, в 500 лучших школ России.

Лицей сохраняет лидирующие позиции в федеральных рейтингах по качеству образования и результатам олимпиад. В 2016-2017 учебном году 27 учащихся стали победителями и призёрами Республиканской олимпиады и регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В этом году 3 ученицы лицея стали призёрами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии; 18 учащихся – победители и призёры регионального этапа Всероссийской олимпиады.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: