Нократ
  • Рус Тат
  • Ночью к президенту Татарстана пытался пробраться мужчина с ножом, а днем - беспилотник

    23 февраля - кремлевскому батальону исполнится 80 лет. Все эти годы они обеспечивали безопасность высших должностных лиц Татарстана. Корреспондент встретился с полицейскими накануне юбилея и попросил рассказать о самых необычных происшествиях, с которыми они столкнулись в 2014 году. Похищение по-казански Это был рутинный объезд объектов, во время которого двое сотрудников...

    23 февраля - кремлевскому батальону исполнится 80 лет. Все эти годы они обеспечивали безопасность высших должностных лиц Татарстана. Корреспондент встретился с полицейскими накануне юбилея и попросил рассказать о самых необычных происшествиях, с которыми они столкнулись в 2014 году.

    Похищение по-казански

    Это был рутинный объезд объектов, во время которого двое сотрудников кремлевского батальона проверяли посты в районе улицы Ямашева. Пока один ходил с проверкой, второй - ждал в машине. Неожиданно взгляд водителя привлекла по-настоящему голливудская сцена из боевика: к прохожему подъезжает машина, из которой выскакивают 4 человека, бьют несчастного битой по голове, грузят на заднее сиденье, после чего трое нападавших садятся на него сверху и машина срывается с места.

    Похищенному повезло, что на пути преступников оказалась машина кремлевского батальона. Полицейский выскочил из машины и под угрозой применения табельного оружия заставил их остановится. Они оказались в ловушке, так как сзади их блокировала машина обычного казанца. Задержание прошло без жертв.

    С ножом на прием к президенту Татарстана

    Эта история кажется абсурдном, но тем не менее произошла в действительности. В три часа ночи (!) полицейские задержали на территории Казанского Кремля мужчину, который оказался родом из одной из стран ближнего зарубежья.

    Мужчина пролез под воротами Президентского (в прошлом - Губернаторского) дворца. При себе у него оказался... нож. Когда его начали допрашивать тот заявил, что пришел устраиваться... на работу.

    - Он рассказал, что встретил на Баумана какого-то бригадира, который велел ему прийти на работу к Губернаторскому дворцу, - вспоминает начальник штаба кремлевского батальона Александр Горшков. - Вот он и пришел...

    Кстати, на памяти полицейских это уже второй случай, когда к главе республике пытаются прорваться с ножом. Первый произошел еще в то время, когда президентом был Минтимер Шаймиев. Тогда возле Спасской башни задержали дедушку с кинжалом, который он хотел подарить президенту.

    Как блогеры "охотились" за Миннихановым при помощи беспилотника

    Как известно, каждое утро президент Татарстана фотографирует площадь Свободы из окна своего рабочего кабинета в здании Кабмина РТ. И выкладывает в Инстаграм. Несколько казанских блогеров неоднократно пытались поймать этот момент и сфотографировать президента, когда он делает свой традиционный снимок. Но не всегда удачно.

    И вот, похоже, два молодых человека (скорее всего, именно блогеры) решили снять рабочий кабинет (а если повезет и его самого) президента при помощи... квадрокоптера. Это такой беспилотный летательный аппарат с прикрепленным фотоаппаратом. Они умудрились поднять беспилотник в воздух, когда их задержала служба охрана. Их дальнейшая судьба неизвестна - горе-фотографов передали в ФСБ.

    Жительница Казани перевезла все свои вещи к Асгату Сафарову... на хранение

    Когда в поле зрения полицейских попала 56-летняя женщина, поднимавшаяся на ступеньки Госсовета с нагруженной тележкой, они задержали ее на входе. Кто ж знает, что окажется в сумке? Как позже выяснилось, там находились все ее имущество, нажитое за годы жизни - от нижнего белья до золотых украшений.

    Реклама

    - Она сказала, что вокруг одни коррупционеры и она доверят только Асгату Сафарову, поэтому хотела бы оставить именно ему свои пожитки на хранение, - продолжает Александр Горшков. - Мы вызвали бригаду "скорой", которая увезла женщину в психиатрическую лечебницу.

    Людей со странностями хватает. Пару лет назад, например, на прием к президенту Татарстана пыталась попасть женщина, у которой тоже случилось весеннее обострение. Ее разумеется не пустили, тогда она раз в две недели приносила на полицейский пост тетрадки, в которых все 12 листов были исписаны... доносами на соседей. Например, "Всю новь соседка варила мясо! Откуда она его взяла?"...

    Как полицейские казанского Кремля шокировали иностранных туристов

    В феврале 2015 года два иностранца решили устроить себе обзорную экскурсию по Казани. Последним пунктом у них значился Кремль.Они поймали такси у вокзала, доехали и отпустили машину. Пройдя буквально пару шагов после Спасской башни, они обнаружили, что забыли в салоне планшет. Обратились в дежурную часть музея-заповедника и на ломанном русском, сопровождаемом языком жестов, описали что произошло.

    Туристы запомнили лишь цвет авто - белый. Ни номера машины, ни названия таксопарка... Они понимали, что больше не увидят свой планшет, так как найти без примет нереально. Но от экскурсии решили не отказываться.

    - У нас ведется видеонаблюдение за площадью 1 мая, мы подняли архив, узнали номер машины, позвонили оператору таксопарка, взяли номер телефона водителя и обязали его немедленно подъехать к Кремлю, - рассказывает Александр Горшков. - Тот был в шоке.

    Но еще больший шок испытали иностранцы, когда буквально через полчаса, что они гуляли по Кремлю, им вернули планшет.

    http://prokazan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: