Нократ

Ночной рейд по торговым точкам

С 1 января 2013 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О государственной регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащий продукции об ограничении потребления алкогольной продукции. Согласно документу, запрет вводится на продажу пива любой крепости в ночное время с 22 часов до 10 часов следующего утра. Эффективность...

С 1 января 2013 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О государственной регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащий продукции об ограничении потребления алкогольной продукции. Согласно документу, запрет вводится на продажу пива любой крепости в ночное время с 22 часов до 10 часов следующего утра. Эффективность действия нового закона, а заодно и добросовестность продавцов уже успели проверить сотрудники полиции Мамадышского района.

В рейде по торговым точкам Мамадыша приняли участие заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Алена Смирнова, заместитель руководителя исполкома Ильшат Дарземанов, начальник отдела территориального развития исполкома района Вадим Никитин. Многие из магазинов к 22:00 часам уже были закрыты. В тех, которые продолжали работать, приобрести пенный напиток не удалось. Продавцы не только указывали на часы, но и на таблички на дверях, напоминающие о табу. Однако радоваться сторонникам нововведения рано. Такой же рейд сотрудники РОВД организовали и в сельской местности. В частных деревенских магазинах к любителям пива относятся лояльнее. Не встретили участники контрольной закупки и тех, кто бы вынуждал продавцов отпустить товар в неурочное время. Хотя сами работники магазинов называют пассивность покупателя временным явлением, объясняют это всего лишь постновогодним синдромом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: