Нократ

Нижнесуньский театральный коллектив "Хыял" стал первым в республике

На II Международном фестивале театрального творчества имени Шауката Биктемирова "Әлмәндәр варислары"("Наследие Альмандара") "Хыял" выступил с классической комедией Т. Гиззата "Кыю кызлар"("Смелые девушки"), чем и удивил уважаемое жюри и публику. Справка «Смелые девушки» - история о трех девушках-сиротках, которые убегают от голода и бедноты в город. Здесь они узнают, что хозяйка...

На II Международном фестивале театрального творчества имени Шауката Биктемирова "Әлмәндәр варислары"("Наследие Альмандара") "Хыял" выступил с классической комедией Т. Гиззата "Кыю кызлар"("Смелые девушки"), чем и удивил уважаемое жюри и публику.

Справка
«Смелые девушки» - история о трех девушках-сиротках, которые убегают от голода и бедноты в город. Здесь они узнают, что хозяйка хочет продать их в публичный дом. Слышат баит «О семи девушках» от старика Бахтияра и сбегают от хозяйки. Как и в баите, они переодеваются в мужские одежды, едут в соседнее медресе и поступают туда учиться. На пути к своей мечте девушкам приходится преодолевать много трудностей, попадая в смешные и опасные ситуации.
За пластическое решение спектакля коллектив наградили дипломом первой степени в номинации "Драматический театр". Напомним, руководители театра педагог Зульфира Давлетшина и заслуженный артист РТ Марат Баязитов. Поздравляем творческую команду с большим успехом. Желаем удачи и на межрегиональном фестиваль-конкурсе "Идел-йорт", который пройдет в конце марта.
Айгуль Ахметшина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: