Нократ

Никто не останется в стороне

Первый этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» стартует с 19 марта. Эта проблема сегодня - одна из самых злободневных. В беседе с нашим корреспондентом на этом делает акцент заместитель руководителя исполкома Мамадышского муниципального района по социальным вопросам Алена СМИРНОВА. -Эта акция продолжится в течение десяти дней и включает в...

Первый этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» стартует с 19 марта. Эта проблема сегодня - одна из самых злободневных. В беседе с нашим корреспондентом на этом делает акцент заместитель руководителя исполкома Мамадышского муниципального района по социальным вопросам Алена СМИРНОВА.

-Эта акция продолжится в течение десяти дней и включает в себя привлечение широкой общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления. Также предусматривается оказание квалифицированной помощи наркозависимым в вопросах их лечения и реабилитации. Надеемся, что это мероприятие будет находиться в центре внимания каждого жителя района. По телефону доверия примем оперативную информацию.
-Алена Петровна, какие мероприятия предусматриваются в ходе акции?
-Разработан план их проведения. В данной акции призваны принять активное участие отделы образования, по делам молодежи и спорту, культуры района, правоохранительные органы, центральная районная больница, управление социальной защиты населения, органы опеки, «Роспотребнадзор», библиотеки, священнослужители. Считаю, что в эти десять дней в центр борьбы против наркотиков должны превратиться образовательные учреждения, очаги культуры, спортивные сооружения. Уверена, что окажут свое воздействие, не пройдут бесследно различные спортивные состязания, дискотеки, концерты, встречи со специалистами, беседы с родителями, выставки рисунков, плакатов о вреде наркотиков. Планируется проведение внезапных рейдов по школам, местам массового пребывания людей. Не сомневаюсь, что большой вклад в ходе акции внесут местная печать, радио, телевидение. Будет уделяться внимание проведению мероприятий в рамках установленного графика. Предусматривается проведение «горячей линии» с органами исполнительной власти, специалистами. После завершения декады на местном телевидении планируется организация передачи в прямом эфире.
-Назовите номер «телефонов доверия» для читателей газеты.
-Круглосуточно будет работать сотовый телефон врача-нарколога Мамадышской центральной районной больницы, номер: 8-960-073-69-16. Можно позвонить в ЦРБ по номеру 3-22-96 с 8 до 17 часов. В отделе внутренних дел района будет дежурство по телефону 8(85563)-3-14-65. Можно позвонить в центр обслуживания населения по номеру 0-50. Телефон Елабужской МРО УФСКН РФ по РТ: 8(85557) 3-97-70. Анонимность гарантируется.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: