Нократ

Никого не пропустить

Начнется издание Книги памяти под названием «Они вернулись с победой», содержащей список воинов, уцелевших в Великой Отечественной войне. Пока этот список еще не полный. ВАРИС ГАЛИ На полях сражений воевали более 13 тысяч человек, родившихся на территории нынешнего Мамадышского района, а также приехавших к нам на жительство. Около восьми тысяч...

Начнется издание Книги памяти под названием «Они вернулись с победой», содержащей список воинов, уцелевших в Великой Отечественной войне. Пока этот список еще не полный.

ВАРИС ГАЛИ
На полях сражений воевали более 13 тысяч человек, родившихся на территории нынешнего Мамадышского района, а также приехавших к нам на жительство. Около восьми тысяч человек вернулись живыми. К сожалению, в редакции «Книги памяти» на сегодняшний день зарегистрированы лишь 3200 ветеранов из нашего района. В районном военкомате выяснены имена еще около 80 человек. После выхода в свет «Книги памяти» погибших было немало обид и нареканий в связи с тем, что в нее не были включены чей-то отец, родственник. Во избежание таких случаев и в этот раз просим сообщить в сельские поселения сведения обо всех родных и близких, участвовавших в войне, вернувшихся живыми. Можно в любое время суток позвонить дежурному в районный военкомат по телефону 3-13-65. Ответственной за это назначена сотрудница комиссариата Ольга Перфилова. Необходимо сообщить фамилию, имя, отчество ветерана, год рождения и год призыва на военную службу, сведения о воинском звании, части, в которой он служил, орденах, медалях, месте и времени работы по возвращении.
В книгу будут включены не только лица, призванные Кзыл-Юлдузским, Таканышским, Мамадышским военкоматами, но и все призванные в армию из других регионов, вернувшиеся к нам; участники боевых действий, демобилизованные с военной службы до 1950 года. Даже если сведения о них не полные, пусть не останутся без внимания. В 60-70-е годы из нашего района тысячи семей переселились в Нижнекамск, Набережные Челны, другие регионы страны. Есть еще такие исчезнувшие в районе деревни, как Игенче, Кутуш, Ефремов Починок, Калатаево, Шарманка, Анчукино, Федоровка, Кзыл Арташ, Татарстан, Яна Сон, Солдатская Слобода, Красный Исток, Дубровка, Бакырлы, Красная Слобода, Черная Грива, Демьяновка, Михайловское, Яна Алабуга, Подгорица, Шеломский, Медный Завод. Возможно, у некоторых ветеранов войны уже не осталось в живых родственников. В уточнении их имен могут оказать помощь сельским поселениям, военкомату учащиеся, знакомые ветеранов. Сегодня самое время показать, что никто не забыт. Сбор материалов продолжится до 15 февраля.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: