Нежнейший сазан в сметанном соусе
Полезные свойства рыбы сложно переоценить. А если она еще и приготовлена вкусно, то это вдвойне приятно. Непременно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете! Блюдо получается очень нежное и сочное, просто тает во рту.
Вот какие продукты вам понадобятся:
- 2 кг крупной рыбы (например, сазан);
- 1-2 луковицы среднего размера;
- 200 мл сметаны;
- 200 мл кипятка;
- мука;
- растительное масло;
- 1 чайная ложка соли;
- сушеный чеснок и черный перец – по вкусу.
Чтобы приготовить нежнейшую рыбу, проделайте следующие шаги:
Очищенного сазана порежьте на порционные кусочки средних размеров и перемешайте со щепоткой соли.
Лук нарежьте четверть-кольцами.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон и выложите на разогретую с маслом сковородку. Постарайтесь стряхивать излишки муки. Жарить нужно на большом огне до появления румяной корочки на обеих сторонах.
В оставшемся после рыбы масле обжарьте лук. Степень готовности выбирайте на свой вкус.
Поверх лука выложите жареную рыбу. Не бойтесь выкладывать кусочки сазана в несколько слоев.
Теперь самое время приготовить соус.
В сметану добавьте соль, сушеный чеснок и другие специи. Влейте кипяток и тщательно перемешайте.
Готовым соусом залейте рыбу прямо в сковородке. Накройте плотной крышкой и томите на медленном огне около 20 минут.
Готовое блюдо можно сверху посыпать свежей зеленью.
Сочный сазан отлично сочетается и с картофелем, и с любым другим гарниром. Немного стараний – и аппетитная рыбка готова!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев