Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Нежнейший сазан в сметанном соусе

Полезные свойства рыбы сложно переоценить. А если она еще и приготовлена вкусно, то это вдвойне приятно. Непременно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете! Блюдо получается очень нежное и сочное, просто тает во рту.

Вот какие продукты вам понадобятся:

 
  • 2 кг крупной рыбы (например, сазан);
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл кипятка;
  • мука;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка соли;
  • сушеный чеснок и черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить нежнейшую рыбу, проделайте следующие шаги:

Очищенного сазана порежьте на порционные кусочки средних размеров и перемешайте со щепоткой соли.

 
Если готовлю рыбу, то только в этом соусе, получается вкусной и подходит к любому гарниру
 
 

Лук нарежьте четверть-кольцами.

 
Если готовлю рыбу, то только в этом соусе, получается вкусной и подходит к любому гарниру
 
 

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон и выложите на разогретую с маслом сковородку. Постарайтесь стряхивать излишки муки. Жарить нужно на большом огне до появления румяной корочки на обеих сторонах.

 
Если готовлю рыбу, то только в этом соусе, получается вкусной и подходит к любому гарниру
 
 

В оставшемся после рыбы масле обжарьте лук. Степень готовности выбирайте на свой вкус.

 
Если готовлю рыбу, то только в этом соусе, получается вкусной и подходит к любому гарниру
 
 

Поверх лука выложите жареную рыбу. Не бойтесь выкладывать кусочки сазана в несколько слоев.

 
Если готовлю рыбу, то только в этом соусе, получается вкусной и подходит к любому гарниру
 
 

Теперь самое время приготовить соус.

В сметану добавьте соль, сушеный чеснок и другие специи. Влейте кипяток и тщательно перемешайте.

 
Если готовлю рыбу, то только в этом соусе, получается вкусной и подходит к любому гарниру
 
 

Готовым соусом залейте рыбу прямо в сковородке. Накройте плотной крышкой и томите на медленном огне около 20 минут.

 
Если готовлю рыбу, то только в этом соусе, получается вкусной и подходит к любому гарниру
 
 

Готовое блюдо можно сверху посыпать свежей зеленью.

 
Если готовлю рыбу, то только в этом соусе, получается вкусной и подходит к любому гарниру
 
 

Сочный сазан отлично сочетается и с картофелем, и с любым другим гарниром. Немного стараний – и аппетитная рыбка готова!

https://zen.yandex.ru/media/shefpovar/esli-gotovliu-rybu-to-tolko-v-etom-souse-poluchaetsia-vkusnoi-i-podhodit-k-liubomu-garniru-5fb6dc8615eeab2863637be4

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев