Нократ

Невероятный случай в Мамадыше - потерянное кольцо объединило незнакомых людей в одну историю

«Поверила, что чудеса бывают!» Не перевелись еще происшествия, которые предлагает на эту тему сам народ. В тот же день позвонила хозяйка одного из ювелирных салонов города Раушания Хазиева: «У нас назревает очень интересное, памятное событие, приходите, сможете увидеть своими глазами». Эта история, которую впору описать даже Дарье Донцовой, оказалась посложней,...

«Поверила, что чудеса бывают!»


Не перевелись еще происшествия, которые предлагает на эту тему сам народ. В тот же день позвонила хозяйка одного из ювелирных салонов города Раушания Хазиева: «У нас назревает очень интересное, памятное событие, приходите, сможете увидеть своими глазами». Эта история, которую впору описать даже Дарье Донцовой, оказалась посложней, более продолжительной.

Выслушав нескольких людей, изложу все по порядку, как сама поняла.

30 декабря прошлого года в этот магазин зашли мужчина с женщиной и купили дочери на день рождения кольцо. При этом жена даже вздохнула: «Эх, до чего красивое, когда же сделаешь такой подарок и мне?!». 31 декабря муж, который был немного навеселе, поспешно вновь зашел в магазин и со словами: «Сегодня, наконец, выдали долгожданную зарплату, хочу сделать жене подарок на Новый год!», купил золотое кольцо. Ну и что с того, скажете вы? Внимательно послушайте продолжение!

9 января утром в салон зашел один парень и показал это кольцо хозяйке.
-Ваш товар?
-Наш. Перед Новым годом его купил деревенский мужчина в подарок жене.
-Где можно его найти?
-Даже не знаю. Оставьте, если придут и спросят, отдадим.
-Не хочу брать грех на душу, хочу передать ему из рук в руки и увидеть, как обрадуется. К сожалению, он не смог вручить свой подарок вовремя. Кольцо потерял.
-Тогда оставьте свой телефон, сообщим, когда прояснится.


Такой разговор состоялся между ними. А развязка наступила сама по себе! Ювелирный салон в эти праздничные дни провел розыгрыш лотереи среди покупателей. Стала обзванивать выигравших, предлагая им прийти и забрать подарки. В это время на другом конце провода женщина воскликнула: «Ой, неужели, спасибо большое. Как здорово, ведь муж купил мне в подарок кольцо, но по дороге потерял, настроение совсем упало!».
Как оказалось, сегодня жительницу деревни Каргали Линуру Базарнову пригласили в салон получить подарок, в том числе и парня, нашедшего то кольцо. Я тоже видела, как засветилась счастьем Линура Фаридовна, словно поймала в руки птицу счастья, едва даже не запрыгала от радости, услышала ее восторженные возгласы.


-Все еще не верится, что такое случилось именно со мной. Действительно, такое чудо может произойти только в Новый год: нашлось и кольцо, теперь у меня есть и серебряные сережки, выигранные в лотерею. В последнее время навалились житейские заботы: маме пришлось сделать операцию на глаз, много ходить по больницам, поэтому пришлось отказаться от преподавания. Еще только полтора месяца прошло, как поступила на фабрику швеей. Каждый день приезжаю на работу из деревни. Мой муж - водитель «КамАЗа». Пока сидит дома без работы. Когда заявил мне, что купил кольцо, но потерял, я даже поругала, посчитав, что обманывает меня. Придется извиниться, он у меня молодец! Надеюсь, в этом новом году жизнь наша наладится. Будем беречь и ценить друг друга. Огромное спасибо Ринату!


Ринат Хасанов работает слесарем в горгазе. На просьбу подробнее рассказать об этом случае, он отреагировал очень сухо: «Совсем как в мультфильме: шел-шел и нашел. Кольцо прямо с ценником лежало возле здания муниципалитета. В тот же день обошел все салоны. В новогоднюю ночь был на смене, сюда сумел зайти только после рождественских каникул. Чужое мне ни к чему. Сейчас успокоился: лично передал находку хозяйке, увидел ее радость, все встало на свои места».

Тем временем Раушания Гарафиевна протянула ему сюрприз в красном пакетике со словами: «Настоящему мужчине!». Тот стал отказываться, но она насильно положила подарок в карман.
Как приятно писать о событии со счастливым концом, добрых людях светлой, чистой души!

Алсу Спиридонова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22