Нократ

Нетипичная история молодой семьи мамадышцев

Девушка из Тулбаева Рузия и парень из Мамадыша Рузиль познакомились совершенно случайно.

 

Рузия в то время училась в Мамадышском политехническом колледже, возвращалась после занятий в свою деревню. А Рузиль на «Газели» направлялся в сторону Таканыша. Парень остановился возле девушки, которая ждала попутную машину. Познакомившись, они невольно засмеялись. Рузия и Рузиль - как похожи их имена… Эта встреча зажгла в сердцах молодых любовь. Через три месяца они поженились.

Рузиль, проживающий в Мамадыше, часто приезжал к своей бабушке Замиле Камалиевой в Старый Кумазан. Летние каникулы проводил в деревне. В детстве ему очень нравился соседний дом. «Эх! Купить бы этот дом, когда я вырасту», - мечтал он тогда.

После женитьбы молодой человек воплотил в жизнь свою мечту, в доме был сделан ремонт. Молодая семья живет здесь второй год. В 2019 году вырастили картофель, другие овощи. Успели посадить их и в этом году. Рузилю и Рузие помогли их бабушка Замиля и Сюмбель.

-Посадили огурцы, посеяли морковь, свеклу… - говорит маленькая Сюмбель.

Это - родная сестренка Рузии, которая волею судьбы оказалась теперь под опекой молодой семьи. Родной сын молодой пары - Камиль еще очень маленький. Ему самому требуются уход и внимание. Присматривать за малышом приходит на помощь бабушка Замиля. Днем она всегда у них.

Впрочем, Рузия и сама росла под крылом бабушки. Взяла под опеку бабушка и маленькую Сюмбель, чтобы она не росла в чужой семье. Рузия и Рузиль подумали, посоветовались и решили воспитывать сестренку сами. «Ей легче будет жить с нами», - говорят они. Она уже стала членом семьи Рузии и Рузиля Шайдуллиных в деревне Старый Кумазан. Девочка, привыкшая к своей бабушке, и здесь больше любит возиться около Замили эби. А Рузие хватает на всех материнской ласки.

Каждая семья, которая решается взять под опеку ребенка, достойна земного поклона. Лишь люди с большим сердцем могут подарить чужому ребенку родительскую ласку.

-Почему решили переехать в деревню? – спрашиваю я.

-В деревне жить лучше. Свежий воздух. Выращиваешь все, что душе угодно, надо лишь не лениться, - ответила Рузия.

Молодые живут с большими планами на будущее: собираются поставить баню, построить гараж, пристрой к дому. У них есть желание участвовать в какой-либо государственной программе.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 31 мая 2020 - 14:25
    Без имени
    Ходай сезне ярдэменнэн ташламасын, бэхетле булыгыз.