Нократ

Нет работы без заботы

Темп и слаженность работ зависят не столько от марки степного корабля, сколько от его готовности к сезону. Так считает комбайнер агрофирмы «Трудовик» Александр Карпов. Александр сегодня лидирует в соревновании комбайнеров хозяйства. На степном корабле это его восьмой сезон. Прежде он семь лет участвовал в уборке хлебов агрофирмы «Омара». Там механизатор...

Темп и слаженность работ зависят не столько от марки степного корабля, сколько от его готовности к сезону. Так считает комбайнер агрофирмы «Трудовик» Александр Карпов.

Александр сегодня лидирует в соревновании комбайнеров хозяйства. На степном корабле это его восьмой сезон. Прежде он семь лет участвовал в уборке хлебов агрофирмы «Омара». Там механизатор был за штурвалом импортного комбайна «Джон Дир», а в «Трудовике» сел за «Ниву».
-К комбайну нареканий не имею. Его работа во многом зависит от того, насколько подготовлен к сезону. Если добром не отремонтировать, может подвести даже престижная техника. Считаю, что «Нива» подошла к страде качественно подготовленной. Всеми необходимыми запчастями обеспечили, - говорит Александр Карпов.
На работу хлеборобы ездят на вахте. Кроме Александра на полях агрофирмы «Трудовик» работают еще десять комбайнеров. По словам директора хозяйства Фаргата Гаянова, в агрофирме площади посевов зерновых и зернобобовых культур составляет 4300 гектаров. На 1 августа уже собрано более 700 тонн зерна.
Ильнур Юнусов
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: