Нократ

«Нерест-2011»: сохраним рыбу!

В Татарстане стартовала операция «Нерест-2011», она продлится до 10 июня. Акция проводится в целях соблюдения режима особой охраны на акваториях государственных природных заказников регионального значения в период нерестового хода рыбы. О том, насколько важна эта акция, говорит специалист ГПКЗ «Свияжский» Римма Гайнутдинова: - На наших водоемах сложилась очень напряженная обстановка....

В Татарстане стартовала операция «Нерест-2011», она продлится до 10 июня.

Акция проводится в целях соблюдения режима особой охраны на акваториях государственных природных заказников регионального значения в период нерестового хода рыбы.
О том, насколько важна эта акция, говорит специалист ГПКЗ «Свияжский» Римма Гайнутдинова:
- На
наших водоемах сложилась очень напряженная обстановка. Воды в реках - минимальный уровень, а местами просто критический.
О залив
ных и пойменных лугах, наиболее благоприятных для нереста рыбы, говорить вообще не приходится - их просто нет в этом году.
Рыбе и малькам очень сложно выжить в такой ситуации. Они нуждаются в нашей помощи, а мы зачастую им вредим. Наше невмешательство в ход их жизни будет благоприятным для процесса их выживания и размножения. Призываем всех любителей рыбной ловли оставаться любителями и не становиться браконьерами.
Еще в древние времена в храмах во время нереста рыбы преставали бить в колокола. Тишина и покой для рыбы в этот период очень важны. Давайте будем законопослушными и благоразумными!
Сейчас в республике организуются рейды для выявления и пресечения незаконной добычи водных биологических ресурсов. Нарушители будут привлечены к административной или уголовной ответственности, в зависимости от тяжести правонарушения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: