Нократ
  • Рус Тат
  • Некоторые подробности из жизни секретаря главы Мамадышского района

    Сегодня Россия отмечает День Секретаря. В 2005 году инициативная группа секретарей из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Таганрога, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Перми, а также редакция журнала «Секрет@рь.RU» предложили учредить праздник - День секретаря - и отмечать его в третью пятницу сентября. По некоторым данным, в России около миллиона секретарей, офис-менеджеров и помощников...


    Сегодня Россия отмечает День Секретаря. В 2005 году инициативная группа секретарей из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Таганрога, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Перми, а также редакция журнала «Секрет@рь.RU» предложили учредить праздник - День секретаря - и отмечать его в третью пятницу сентября.

    По некоторым данным, в России около миллиона секретарей, офис-менеджеров и помощников руководителей, и все эти люди трудятся по 8-12 часов в день, чтобы остальным сотрудникам работалось комфортно. И даже в свой профессиональный праздник они помнят о своей высокой миссии. Сегодня мы попробуем поближе познакомиться с работой виновника праздника и развеять стереотип, согласно которому секретарь - это человек, знающий, когда подать кофе, а когда просто улыбнуться. Попытаемся сделать это на примере секретаря главы Мамадышского района Лидии Егоровой.


    - Лидия Петровна, доброе утро. С праздником вас!


    - Здравствуйте, спасибо!


    Собеседница благодарит меня, как говорится «на автомате». Учтивость - одно из главных качеств профессионального работника. Приходится объяснять, что сегодня ей скорей всего придется принять целых ворох добрых пожеланий.
    Работа у Лидии Петровны ответственная, поэтому мы сразу договариваемся, что наша беседа будет недолгой.


    - Обожаю свою профессию, уже в детстве мечтала работать с документами. Карьерный путь мой начался с районного отдела культуры. Там я проработала секретарем почти 1.5 года.


    - Что является главным «оружием» секретаря?

    Реклама


    - Я думаю, настроение. Мы - люди, которые встречают и провожают. Нельзя делать это без улыбки. Очень важны в нашем деле ответственность и исполнительность.


    - С чего начинается ваш день?


    - Встаю рано, чаще всего в половине шестого. Через час я уже на рабочем месте. Я ведь не просто должна вовремя оказаться здесь, но и выглядеть подобающе: строгий стиль одежды, сдержанные цвета, легкий макияж - на это нужно время. Первым делом проветриваю кабинет, проверяю, занесли ли рабочий план, к приходу руководителя на столе должна лежать свежая пресса.


    - Какие газеты читает глава района?


    - «Нократ», «Вятка», «Республика Татарстан», «Казанские ведомости» и другие. Вечером я уношу прочитанные номера.
    - Многие называют вашу работу скучной и монотонной.


    - Я не соглашусь с этим, я занимаюсь очень интересным делом и отдаюсь ей всей душой. Меня постоянно окружают интересные люди, общение с которыми - одно удовольствие.


    - Нам с вами тоже было приятно поговорить, удачного дня!


    - Спасибо, и вам всего хорошего!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: