Нократ

Небольшой сельский праздник Питрау вырос до республиканского масштаба

Такую оценку дал фестивалю один из главных организаторов мероприятия, генеральный директор холдинга “Ак барс” Иван Егоров.

Мы принимаем гостей из разных регионов России. Сегодняшний большой праздник - это результат труда всех нас. Сегодня на поляне Тырлау мы отправимся в третью десятку праздничных дней Питрау. Пусть наш фестиваль будет долгим - сказал Иван Егоров.

Глава Мамадышского района Анатолий Иванов отметил, что Питрау за эти годы стал визитной карточкой нашего района.

Это праздник песни, музыки и дружбы. В Татарстане проживает более 200 тысяч кряшен. И за эти 20 лет выросло современное поколение мыслителей, почитателей истории. Наш кряшенский народ, как разноцветные цветы на широких, летних лугах, вносит свой вклад в этот мир. Все стараются, чтобы в нашей стране царили мир и спокойствие. Наши братья и сестры сделают все возможное, чтобы и в дальнейшем стать домом дружбы многонационального Татарстана - в приветственной речи сказал Анатолий Иванов.

“Преемственность поколений, взаимопонимание и духовное единство, гостеприимство и приветливость: этот язык летних праздников понятен всем. Так и должно быть в многонациональном обществе", - председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин

Фото:  Николай Михайлов

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: