Нократ

Не знает слово «трудно»

Немало трудностей в жизни пришлось вынести руководителям старшего поколения, прежде чем занять ответственную должность. Один из них - Иван Сергеевич Телешов. Родители Ивана, родившегося 60 лет назад в ныне прекратившей существование деревне Кутуш нашего района, постарались привить детям порядочность, честность, пронесенные через всю жизнь. С большим желанием он учился в...

Немало трудностей в жизни пришлось вынести руководителям старшего поколения, прежде чем занять ответственную должность. Один из них - Иван Сергеевич Телешов.

Родители Ивана, родившегося 60 лет назад в ныне прекратившей существование деревне Кутуш нашего района, постарались привить детям порядочность, честность, пронесенные через всю жизнь. С большим желанием он учился в Секинесской восьмилетней школе. Окончил ее с отличными оценками. В 1967 году поступил в Казанский авиационный техникум. К сожалению, по некоторым уважительным причинам парню, мечтавшему связать свою судьбу с авиацией, после двух курсов пришлось вернуться в родную деревню. Работал в совхозе «Мамадышский», окончил автошколу. Отслужив в 1970-1972 годах в Советской Армии, вернулся и начал трудовую деятельность в ПМК-2 строительного управления «Татэнергострой». А через год он связал свою судьбу с энергетической отраслью. Работал водителем, мастером, а в 1997 году возглавил Мамадышское РПУ Елабужского отделения предприятия «Энергосбыт» ПЭО «Татэнерго». Можно без преувеличения сказать, что в конце 90-х годов прошлого и начале нового века в стране в сфере энергоснабжения была бесхозяйственность. В то время процветало хищение энергии, учет пущен на самотек. В предприятии, образованном в городе на пустом месте, он сумел сплотить команду из специалистов, соблюдающих трудовую дисциплину, добросовестно относящихся к порученному делу. Семь-восемь лет назад Иван Сергеевич и его коллеги превратились для некоторых злостных расхитителей электроэнергии поистине в «кровных врагов». При этом энергетики Мамадыша сумели провести существенную работу по снижению потерь в электрохозяйстве. За полтора года в городе и деревнях было заменено 9760, в предприятиях и организациях, бюджетных учреждениях, сельхозпредприятиях - 2400 приборов учета, потери энергии сократились на 40 процентов. Сегодня Мамадышский офис клиентского обслуживания филиала ОАО «Татэнергосбыт» - Елабужское отделение считается в обществе одним из лучших.
Если в 2005 году число потребителей - юридических лиц составляло около 200, то в прошлом году - почти вдвое больше. Прогрессивно повышается и объем продажи энергии. Если три года назад ее продали на 161 миллион рублей, то в прошлом - на 90 миллионов больше. Даже в условиях жесткой рыночной конкуренции руководитель завоевал большое доверие партнеров ОАО «Татэнергосбыт». Теплые отношения поддерживает офис и с потребителями.
Еще Иван Сергеевич - прекрасный садовод, огородник. Пока многие еще только собираются высаживать огурцы и помидоры, в его теплице уже зреет урожай этих овощей. В этом году у него хорошо уродился и виноград. Во дворе, у ворот благоухают десятки видов цветов.
Юбиляр, отмечающий на днях свое 60-летие, лучшими чертами характера считает честность и справедливость. «Нет ничего лучше, чем жить в ладах с совестью, - говорит он. - Каждый должен любить и уважать других. В работе случается всякое. Надо всегда оставаться человеком». Эти качества ему тоже присущи, за что его любят и уважают окружающие.
Николай Михайлов
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: