Нократ
  • Рус Тат
  • Не все мамадышские школьники сегодня попали в школы

    Столбик термометров в Мамадышском районе опустился ниже 30 градусов.

    О сегодняшней непогоде жители района знали заранее. Накануне, 12 января, Министерство образования и науки Татарстана призвало организовать в муниципалитетах учебу грамотно. Чтобы сберечь здоровье школьников. Согласно нормам, дети остаются дома: при -23 C- начальные классы школ сельских населенных пунктов,  при -25 C - начальные классы школ города и 5-9 классы школ села; при -27 C - 5-9 классы школ города;  при -30 C -  10-11 классы школ села;  при -32 C - 10-11 классы школ города.

    Исходя из сегодняшней температуры, на учебу отправились только 10-11-классники городских школ. Об этом сообщил заместитель начальника отдела образования по воспитательной работе Айрат Шакиров.

    Во все школы мы разослали приказы и рекомендации о том, что при определенной температуре дети должны оставаться дома, при этом обучение должно быть организовано в дистанционном режиме, - уточнил Айрат Шакиров.

    В ведомстве отметили, что из 23 школьных автобусов на маршруты вышли только 7. Учеников доставили в Зверосовхозскую, Дюсметьевскую, Никифоровскую сельские школы, городские школы №3, №4 и «Лицей №2».

    В Сокольской школе обучаются 40 детей. Часть школьников приезжают из Отарки. Сегодня ни один ученик за парту не сел. Дети остались дома. Учились через платформу Zoom.

    Мы детей предупредили с вечера, если будет мороз, приходить не нужно. Утром у нас столбик термометра опустился ниже -36 градусов. И все равно некоторые родители звонили и уточняли, отменены ли занятия, - рассказала директор школы.

    В городской школе №3 обучаются 507 учеников. Сегодня пришли 150. Причем не только старшеклассники. В некоторых классах начальной школы сидели по 3-5 детей. Они сами изъявили желание уроки не пропускать.

    Что касается дошкольного образования, то в отделе образования нам пояснили: оно не является обязательным, поэтому родители самостоятельно решают, приводить ребенка в учреждение или оставить дома.

    Фото Ильнура Юнусова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: