Нократ

Не поскупись на доброту

Чужих детей не бывает. Эта расхожая фраза для людей великодушных, добросердечных является еще и жизненным девизом. ГУЛЬНАЗ КАДИРОВА, член клуба мусульманской молодежи «Салям» Очередная среда. Сегодня члены клуба мусульманской молодежи «Салям» собрались не в стенах городского медресе, мы получили приглашение от семьи Башковых прийти к ним в гости. Хозяйка дома...

Чужих детей не бывает. Эта расхожая фраза для людей великодушных, добросердечных является еще и жизненным девизом.

ГУЛЬНАЗ КАДИРОВА,
член клуба мусульманской молодежи «Салям»
Очередная среда. Сегодня члены клуба мусульманской молодежи «Салям» собрались не в стенах городского медресе, мы получили приглашение от семьи Башковых прийти к ним в гости. Хозяйка дома - Алевтина Сергеевна, мать десятерых детей, семь из которых - приемные, подсказала идею на один вечер превратить свой дом в территорию праздника и веселья. В результате у них собрались пять мамадышских семей, в которых воспитываются приемные дети. Мы знали об этом заранее, и потому подготовились к мероприятию. Встретили нас тепло и радушно. Веселый смех, детские голоса - начало празднику было положено еще до нашего прихода. Видно, что встречаются эти семьи часто, и ребята уже «прикипели» друг к другу. Впрочем, после нескольких минут общения мы и сами чувствовали себя не чужими среди этих людей. Каждая мама рассказала о том, когда и при каких обстоятельствах появилось желание приютить в своем доме маленького человечка. Среди этих историй есть действительно удивительные случаи, когда рождения собственного ребенка ждали более десятка лет, а долгожданное чадо появилось на свет только после того, как в семью взяли приемного малыша. Воспитание ребенка эти женщины называют искусством, а возможность быть матерью троих, семерых, десятерых детей - Божьим даром. Главной своей потребностью считают вовсе не материальные блага, а психологическую, моральную поддержку и простое человеческое общение.
Вечер продолжили увлекательные игры, викторины и конкурсы. С большим желанием в них участвовали и виновники торжества, и их родители, и мы сами. Оказалось, что среди ребят есть незаурядные личности и настоящие таланты. Кто-то - будущий гимнаст, у кого-то неплохо получается озвучить мультфильм, а кто-то мастерски читает стихи. Завершился вечер обменом впечатлений и телефонных номеров - мы договорились встречаться чаще. Кроме положительных эмоций, мальчики и девочки получили памятные подарки, мамам от имени клуба были преподнесены специально изготовленные настенные календари. А еще семьям была вручена и одежда, собранная в рамках благотворительной акции «Научись дарить». Пользуясь случаем, хочется выразить признательность всем тем, кто откликнулся на зов и принял в ней участие.
Сегодня на территории муниципального района проживают 29 приемных семей, воспитываются 52 ребенка, которые обрели родителей заново, заново учились любить и доверять взрослым и в очередной раз познавать, что такое семья и материнская ласка. Мы обещаем этим детям, что непременно придем и к ним!
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: