Нократ

Не хуже, чем в городе

Словно «посеяли» мамадышских дорожников в Шадчинском направлении. Сразу на повороте от трассы «Мамадыш-Кукмор» в сторону Малмыжки повстречались дорожные работники. Они занимались ямочным ремонтом. Оказалось, это бригада Марселя Нигматзянова. Она каждый год выполняет большой объем работ на ямочном ремонте в направлении Таканыша и Кляуш. У деревень сооружают остановки, устраивают к ним...

Словно «посеяли» мамадышских дорожников в Шадчинском направлении. Сразу на повороте от трассы «Мамадыш-Кукмор» в сторону Малмыжки повстречались дорожные работники. Они занимались ямочным ремонтом.

Оказалось, это бригада Марселя Нигматзянова. Она каждый год выполняет большой объем работ на ямочном ремонте в направлении Таканыша и Кляуш. У деревень сооружают остановки, устраивают к ним подъезды. Один трактор на обочине дороги косил траву.
-Приведением в порядок, обслуживанием дорог в направлении Таканыша и Кляуш занимаются две бригады, - говорит директор мамадышского филиала общества «Татавтодор» Виктор Кузнецов.
Не оставляют без внимания и дорожные знаки. Участок дороги между Шадчами и Юкачами и улицу, пересекающую Шадчи, заасфальтировали. Начали благоустраивать обочины дорог. Их не только разравнивают, но и укладывают чернозем, подвозимый с полей. Все выполняется в соответствии с требованиями стандарта. А асфальтоукладчики работали на повороте к деревне Ямашево. Стелили уже второй слой.
«Сегодня работу здесь завершим», - говорит бригадир Сергей Сапаров. Затем перейдут в Старое Мочалкино. В этом направлении сегодня работают несколько бригад. Рабочие под руководством Дамира Имамиева устраивают дорожную основу, настилают песок. Бригада Ильдуса Гараева укладывает специальную сетку, Сергея Сапарова - продолжит работу в этом направлении.
Возле деревни Новое Мочалкино встретили нашего старого знакомого, председателя совета ветеранов Шадчинского сельского поселения Илью Семенова.
-Нам счастье привалило. Тревожились, что деревня исчезает, молодежь уезжает, никто не возвращается. Теперь у нас ничуть не хуже, чем в городе. В дома проведены вода, газ. Вот появилась асфальтированная дорога. Два-три года назад об этом и не мечтали, - поделился он радостью местных жителей.
«После окончания работы в Шадчах переберемся в Верхнюю Ошму», - говорит Сергей Сапаров. Там на дороге между Хафизовкой и Верхней Ошмой работы были начаты еще в прошлом году.
Руководство района проявляет всемерную заботу о строительстве сельских дорог. Планы последовательно воплощаются в жизнь. В этом году асфальт дойдет и до села Албаево. Дорога пройдет по верхней части с поворотом по центральной улице в обратную сторону. Сегодня работа ведется в районе Теплого Болота.
Минневарис Мингалиев
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: