Нократ

Найден мертвым виртуозный балалаечник из Татарстана, работавший с Надеждой Бабкиной

В расцвете сил и таланта ушел из жизни 41-летний музыкант Дмитрий Калинин, также известный как CrazyBalalaika.

Накануне новогодних праздников он вышел из здания театра «Русская песня» в Москве, где работал, и пропал. На третий день поисков его нашли мертвым. По предварительной информации, причиной смерти стали два ножевых ранения в сердце.

Он был талантливым балалаечником, его карьера – успешной. Дмитрий работал солистом в театре фольклора «Русская песня», руководит которым Надежда Бабкина. Во время Олимпиады стал изюминкой Русского Дома «Сочи-2014».+

 А начинал Дмитрий в Челнах: учился в 32-й школе и музыкальной школе N6, затем в училище искусств. Позже закончил Саратовскую консерваторию имени Собинова.

 С 2003 года Дмитрий Калинин был солистом Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня». Его часто приглашали в телевизионные музыкальные и юмористические программы.

 Он активно гастролировал с сольной программой по стране и за рубежом, сотрудничал с Юрием Каверкиным (группа «Dirty Dozen»). Принимал участие в концертных турах джазового оркестра им. Олега Лунстрема как солист и в дуэте с Борисом Андриановым, ведущим виолончелистом России.

Как сообщает управление культуры Набережных Челнов, вечер памяти Дмитрия Калинина  состоится сегодня.

 

http://bugulma-tatarstan.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: