Нократ

Нависшая опасность

В эти дни большую угрозу представляют гололед на дорогах и тротуарах, скопившиеся на крышах лед и снег, свисающие с козырьков сосульки. На вопросы об этом отвечает руководитель ООО «УК-Мамадыш» Рустам Галлямов. -Зима прошлого года стала для нас уроком. Много снега выпало и в текущем году. После новогодних праздников оперативно занялись...

В эти дни большую угрозу представляют гололед на дорогах и тротуарах, скопившиеся на крышах лед и снег, свисающие с козырьков сосульки. На вопросы об этом отвечает руководитель ООО «УК-Мамадыш» Рустам Галлямов.
-Зима прошлого года стала для нас уроком. Много снега выпало и в текущем году. После новогодних праздников оперативно занялись уборкой снега с крыш домов, во дворах. Четыре бригады, обеспеченные специальным снаряжением, в январе-феврале полностью и частично почистили от снега крыши 52 многоквартирных домов. Они работают на основании заявлений. Убран снег во дворах 28 домов, относящихся к Госжилфонду. Работа продолжается и сегодня.
-Рустам Мияссарович, с потеплением на козырьках стали появляться сосульки. Какие меры против этого принимаются?
-Сбивать их должны сами товарищества собственников жилья. Для этого можно вызвать вышку, услуга платная. Жильцам домов сегодня выходя на улицу, надо смотреть под ноги и вверх. В подъездах следует повесить предупреждения, ведь сосульки образуются каждый день.
-Как известно, во дворах ставят машины. Снег или лед с крыш могут их повредить…
-Владельцы автотранспорта должны сами заботиться, чтобы машины стояли в безопасных местах. Согласно постановлению главного санитарного врача России от 25 сентября 2007 года машины должны ставиться не ближе 10 метров от стен домов до трех этажей и за 15 метров - от 3-5-этажных. В случае повреждения техники по причине беспечности ответственность ложится на хозяина.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: