Нократ

Наши солдаты – в числе лучших

Завершилась весенняя призывная кампания. О ее итогах рассказал нашему корреспонденту начальник отдела военного комиссариата РТ по Мамадышскому району, подполковник Андрей Синкевич. -Андрей Владимирович, позади весенняя призывная кампания. С какими показателями ее завершили? -Кампания прошла успешно. По плану Мамадышский район должен был направить на военную службу 65 парней, по факту -...

Завершилась весенняя призывная кампания. О ее итогах рассказал нашему корреспонденту начальник отдела военного комиссариата РТ по Мамадышскому району, подполковник Андрей Синкевич.

-Андрей Владимирович, позади весенняя призывная кампания. С какими показателями ее завершили?
-Кампания прошла успешно. По плану Мамадышский район должен был направить на военную службу 65 парней, по факту - 66. В последнее время стараемся не призывать юношей-выпускников школ. Тем самым у них появляется возможность до службы в армии поступить в высшее учебное заведение. И в этот раз около 65 процентов призывников составили юноши с высшим, средним техническим и средним специальным образованием. Парни распределены в разные военные части России.
-Ранее районный отдел сотрудничал с военной частью в Челябинской области. Продолжается ли эта традиция?
-Устоявшиеся традиции должны иметь продолжение. С военной частью в городе Трехгорный сотрудничаем три года. Несколько лет назад, по нашей просьбе, военный комиссариат республики предложил для знакомства три военные части. Посетив каждую из них, ознакомившись с условиями, выбор пал на Челябинскую область. В каждую призывную кампанию туда направляются несколько юношей. При прохождении совместной службы солдаты более ответственные, в них сильнее чувство гордости за родной край. Каждую неделю выхожу на связь с частью, интересуюсь самочувствием, поведением военнообязанных. Радует, что получаю о них всегда хорошие отзывы. В осенний призыв 2011 года в Челябинскую область направлены 11 юношей, столько же мамадышцев и в этот призыв. В скором времени предстоит поездка на принятие присяги, где примут участие и родители.
-Близится осенняя призывная кампания…
-Подготовка к осеннему призыву начнется в конце августа-начале сентября. В первую очередь пройдет отбор призывников. Затем к работе приступит медицинская комиссия. При необходимости для прохождения дополнительной комиссии юноши направляются в Казань. Надеюсь, как и весенний призыв, предстоящая кампания пройдет успешно. Все условия для этого созданы, работники компетентные, знающие свое дело. Призыв на военную службу - работа большого коллектива. Глава муниципального района Анатолий Иванов, его заместители, сельские поселения - все ответственно подходят к проводимой в этом направлении работе, в связи с чем хочу выразить свою признательность. С такой сплоченной командой мы преодолеем все трудности.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: