Нократ

Народ правдив и мудр

Руководство района возобновляет встречи с населением. В этих целях созданы две рабочие группы. Они изучают проблемы на местах, ищут пути их решения. Первая из осенних встреч прошла в Крещено-Пакшинском сельском поселении. ИЛЬНУР ЮНУСОВ Глава муниципального района Анатолий Иванов встретился с жителями этого поселения в клубе Второй фермы. У пакшинцев набралось...

Руководство района возобновляет встречи с населением. В этих целях созданы две рабочие группы. Они изучают проблемы на местах, ищут пути их решения. Первая из осенних встреч прошла в Крещено-Пакшинском сельском поселении.

ИЛЬНУР ЮНУСОВ
Глава муниципального района Анатолий Иванов встретился с жителями этого поселения в клубе Второй фермы. У пакшинцев набралось немало вопросов к руководству. Первая проблема связана с водой в Русском Пакшине. Это объясняют тем, что трасса изношена. Глава сельского поселения Газинур Аскаров отметил, что выполнение данной работы уже оговорено с подрядной организацией. «Линию обновим в текущем году», - обнадежил он.
Очередная проблема - обновление помещения клуба Второй фермы или перевод очага культуры под другую крышу. Вероятно, будет предпочтителен второй вариант, отметило руководство. Оказывается, для этого в деревне есть и помещение. Говорят, что вызывает озабоченность и состояние школьной столовой. В ходе собрания были рассмотрены вопросы дополнительного питания тех учащихся городского лицея №2, которые ездят учиться из деревни в Мамадыш, установки на улицах ламп освещения.
По словам главы муниципального района Анатолия Иванова, с будущего года в районе вновь будет действовать программа «День села». До мирового финансового кризиса их успели провести более чем в десяти сельских поселениях района. Были отремонтированы очень многие социальные объекты. Ожидается, что в дальнейшем такие праздники будут проводиться ежегодно в двух-трех поселениях.
Как отметил руководитель района, главы сельских поселений и сами должны заботиться о благоустройстве населенных пунктов, оснащении социально-культурных учреждений. «Именно с учетом этих целей в район были завезены «КамАЗы», тракторы. С их помощью деревни должны зарабатывать себе деньги», - сказал он.
Глава сельского поселения на сходе вручил подарки сельским активистам, юбилярам. Затем селяне посмотрели концерт районных артистов художественной самодеятельности.
Встречи с населением продолжатся до конца марта будущего года. Специалисты в день проведения схода выезжают в деревни, изучают условия жизни, потребности селян, составляют социальный портрет каждого населенного пункта. А вечером анализируют эти цифры с участием главы муниципального района.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: