Нократ

Наркоманов России предлагают лишать свободы

Госдума предлагает сделать употребление наркотиков уголовно наказуемым Наркопотребителей предлагают наказывать лишением свободы на срок от 4 до 6 месяцев. С соответствующим законопроектом выступил заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в нижней палате парламента Олег Нилов, сообщают «Известия». Парламентарий предлагает внести в Уголовный кодекс РФ ст. 228.5 «Потребление наркотических средств или психотропных...

Госдума предлагает сделать употребление наркотиков уголовно наказуемым

Наркопотребителей предлагают наказывать лишением свободы на срок от 4 до 6 месяцев. С соответствующим законопроектом выступил заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в нижней палате парламента Олег Нилов, сообщают «Известия».

Парламентарий предлагает внести в Уголовный кодекс РФ ст. 228.5 «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Согласно ей, «потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача лицом, которому по результатам медицинского освидетельствования, проведенного в соответствии с законодательством РФ, поставлен диагноз наркомания, - наказывается лишением свободы на срок от 4 до 6 месяцев».

Однако, по словам Нилова, гражданин, добровольно обратившийся в лечебно-трудовую организацию (ЛТО), осуществляющую наркологическую помощь больным наркоманией, должен освобождаться от ответственности.

«Данные о количестве наркозависимых в нашей стране ужасают. Это и общая статистика, приводимая ФСКН, и отдельные случаи одновременной гибели от наркотиков сотен людей, - высказался депутат. - При этом система реабилитации не предусматривает достаточно адекватного и эффективного механизма, направленного на излечение больных наркоманией, что и является причиной постоянного увеличения числа таких лиц».

Автор законопроекта также предлагает ввести в российское законодательство понятие «лечебно-трудовых организаций». ЛТО должны будут выполнять функции изоляции, медико-социальной реадаптации и иных мер по выведению граждан из состояния наркотической зависимости. Заведовать работой сети ЛТО станет федеральная наркологическая служба, подведомственная ФСКН.

Реклама

Источник:http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: