Нократ

Налоговая служба информирует о нововведениях в применении контрольно-кассовой техники

В Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» внесены поправки, которые с 15 июля 2016 года вступили в силу. Закон в новой редакции предусматривает передачу информации о расчете в момент его совершения через операторов фискальных...

В Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» внесены поправки, которые с 15 июля 2016 года вступили в силу. Закон в новой редакции предусматривает передачу информации о расчете в момент его совершения через операторов фискальных данных на сервер ФНС России.

На сайте ФНС России (www.nalog.ru) (далее на сайте) в разделе ККТ опубликован перечень моделей контрольно-кассовой техники старого типа, подлежащей модернизации. Зарегистрировать новую ККТ Вы сможете в личном кабинете на сайте после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого Вы можете самостоятельно.

После 01.07.2017 контрольно-кассовая техника, не соответствующая новым требованиям законодательства, будет сниматься с регистрационного учета ККТ в одностороннем порядке.

В случае возникновения вопросов, Вы можете обратиться к сотрудникам ИНФС России № 10 по Республике Татарстан Нигматуллину Рамилю Рифхатовичу, Закировой Альбине Рафаилевне по телефону 8 ( 8 4364 2-34-59) или получить более подробную информацию на сайте www.nalog/kkt.ru.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: