Нократ

Налог на огород до 50 тысяч в год. Кто и сколько будет платить в реальности.

Последние дни интернет в целом и новостные сайты в частности кишат криками о неминуемом для каждого владельца огорода налоге до 50 тысяч в год.

Давайте хоть немного вникнем в суть прежде чем так шуметь!

Поводом для всеобщей паники стал законопроект, который был внесён в Государственную Думу осенью 2018 года. В нём говорится о нововведениях в части налогообложения видов предпринимательской деятельности, связанных с личными подсобными хозяйствами с 1 марта 2019 года.

Вкратце о сути законопроекта и чем он грозит дачникам:

  • Речь в нём не идет об обязательном налоге на каждую бережно воспитываемую курицу или заботливо выращиваемый кочан капусты.
  • Но если Вы за счет своего земельного участка решили вести масштабную предпринимательскую деятельность, то в этом случае предлагается патентная система налогообложения

А что же про 50 тысяч налогов в год, о которых везде пишут? Так вот - они могут взиматься только при условии, если дачники и владельцы личных подсобных хозяйств на добровольной основе зарегистрируются как индивидуальные предприниматели и получат патент на торговлю теми излишками продукции, которые не смогли употребить сами.

Не обязательно брать патент на год, можно и на менее долгий срок вплоть до одного месяца. И в этой патентной системе сами заинтересованы те владельцы подсобных хозяйств, которые хотят получить государственную поддержку как крестьянско-фермерские.

Поэтому непонятны вселенские крики на каждом углу, что всех бабулек, пестующих на грядках свои овощи, обложат с 1 марта новыми налогами.

В данном случае народному негодованию приписываем фальстарт!

Депутаты решили повременить и законопроект прошел только первое чтение, после чего заглох.

Так что морковку, капусту и даже картошку пока нужно защищать только от насекомых, котов и дачных воров.

https://zen.yandex.ru/media/ippolit/nalog-na-ogorod-do-50-tysiach-v-god-kto-i-skolko-budet-platit-v-realnosti-5c7a8da55f18a600b90a860f

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: