Нократ

Надоела петуния? 4 других однолетника с красивым цветением

В статье Вы найдете 4 других однолетних цветка для балкона и сада, готовых посоревноваться с петунией.

Петуния бьет все рекорды по популярности. Чего греха таить, и я сажаю ее каждый год и всем довольна. Но душа просит разнообразия! В статье Вы найдете 4 других однолетних цветка для балкона и сада, готовых посоревноваться с петунией.

Сальвия для смелой клумбы

Если цветовод не боится ярких расцветок, то может смело выбрать сальвию в качестве однолетнего фаворита. Это алые цветы-свечи, которые особенно эффектно выглядят в сочетании с белыми и серебристыми садовыми растениями. Хороша и в сольной посадке. Благодаря броскому виду, не нуждается в дополнениях. Высота – примерно 25–75 см.

Сальвия при своевременной посадке демонстрирует своё бескомпромиссное цветение уже в июне и продолжает алый марафон до глубоких заморозков. Главное условие обильного цветения — яркий свет. Капризов нет — достаточно поливать вечером в засуху.

Когда сажать: семена на рассаду сеют в марте.

Флокс Друммонда — однолетник, готовый потягаться в красоте с многолетним сородичем

Однолетний флокс Друммонда на участке — цветочная феерия, создать которую может даже начинающий садовод. Многообразие расцветок, простые и резные по краям лепестки — это всё о нём!

Это достаточно низкорослое растение — высотой до 50 см, но большинство сортов и того меньше. Есть и ковровые флоксы Друммонда, которые укутывают землю и не поднимаются над ней выше, чем на 10–15 см. Цветёт с середины/конца июня до осени.

Когда сажать: посев семян яркого флокса Друммонда на рассаду проводят в апреле.

Лобелия — альтернатива ампельным петуниям

Лобелия хорошо смотрится при размещении "в воздухе", образуя ярко-синие водопады. Я называю её "ситцевым" цветком, сама не знаю, почему. Он показывает обильное цветение почти всё лето и захватывает осень. Желателен полив в жаркую погоду и разумное прищипывание.

Когда сажать: семена лобелии сеют на рассаду в марте-начале апреля.

Левой, он же матиолла

Левкой иногда именуют "королевским цветком" из-за высокой декоративности и пышного цветения. Увидев его раз на клумбе, задумываешься, почему растение потеряло популярность и его редко можно увидеть в саду.

Высота растения в зависимости от сорта варьируется от почти карликовых 20 см до внушительных 80 см. Цветёт почти всё лето: с конца июня до глубокой осени. Период и продолжительность цветения зависит от вида и сорта — обратите на это внимание перед покупкой.

Главная ценность левкоя — чарующий запах. Он сладкий, как ни банально сравнение, "цветочный". Примечательно, что аромат усиливается к вечеру. Свойство поможет создать неповторимую, уютную атмосферу на даче.

Когда сажать: семена левкоя сеют на рассаду в марте.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/tmtmtm/nadoela-petuniia-4-drugih-odnoletnika-s-krasivym-cveteniem-foto--opisanie-5c8e86ae089a4a00b29cd586

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: