18+

Начинающий мамадышский бизнесмен о политике и власти

В Татарстане в июне будет объявлен старт избирательной кампании по выборам депутатов Государственного Совета. 8 сентября 2019 года в республике пройдут выборы депутатов Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва. В 2020 году — выборы Президента РТ и руководителей муниципальной власти.

Наш земляк Рафиль Рафикович Самигуллин является участником предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатом в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан VI созыва. Беседа с ним позволит нашим читателям поближе познакомиться  с представителем молодого поколения, тем, кому уже сегодня и тем более – завтра вершить насущные дела социально-экономической, общественной жизни страны.

- Рафиль Рафикович, расскажите о себе: откуда родом, где учились?

- Родился  я в Мамадышском районе, в деревне Ямашево, закончил Шадчинскую СОШ в 2007 году. Затем получил специальность инженера машиностроения в КФУ, позднее решил заняться собственным делом.

- Познакомьте и с родителями?

-Отец Рафик Галимуллович  - фермер, а мама Гульфинур Нурулловна - воспитатель в садике. Мои родители по характеру – люди серьезные, хозяйственные, добрые и принципиальные одновременно. В окружающих ценят серьезность намерений, вернее, когда слово не расходится с делом. Тому учили и нас, детей. В семье, кроме меня, еще двое братишек.

- Где Вы работаете, чем занимаетесь?

- Сейчас я проживаю в Елабуге. Работаю в ООО "Ресурс ЖБИ" заместителем директора, к тому же, есть свое дело. Мы производим брусчатку в двух городах – в Елабуге и Набережных Челнах.

- С одной стороны вырисовывается картина начинающего бизнесмена, уверенно занимающегося своим делом, с другой - человека в поиске себя. Конкретно в политике, во власти. А какой Вы на самом деле, что Вам интересно?

- Я не скрываю, что в предпринимательстве мне больше нравится. Но сегодня нельзя думать только о себе. В политике я вижу инструмент помощи другим людям и развитие нашей республики. Мне интересно предложить свои силы там, где знаю, что смогу совершить «перезагрузку» в лучшую сторону и что-то изменить.

- Вспоминая подготовку к выборам в Госдуму РФ 2016 года, когда Вы баллотировались кандидатом в депутаты и встречались с мамадышцами в районном Доме культуры, ловлю себя на мысли, что год от года Ваши связи с малой родиной и земляками только расширяются и крепнут. Наверняка, Вам нетрудно подтвердить это примерами?

- Да, на самом деле это было для меня большим уроком, ведь в возрасте 25 лет соревноваться с большими политиками - это отличная практика и на многие вопросы я нашел ответы уже по истечении этих трех лет. Провел десятки мероприятий с детьми с ограниченными возможностями по патриотическому воспитанию – в КЦСОН «Забота», коррекционной школе, городском лицее №2, городской школе №3. За эти годы я изнутри узнал проблематику сельской жизни наших районов.

- Складывается впечатление, что Ваша общественная деятельность - это ступени уверенной политической карьеры современного молодёжного лидера?

- Не посчитайте это пиаром, но когда уверенно, а, может быть, и уперто, движешься вперед, цели достигаешь. Я вхожу в число 40 финалистов республиканского проекта «Политзавод», являюсь финалистом республиканского проекта «Кадровый резерв». Мне интересно и понятно все то, что волнует ровесников, я ведь и сам живу этими делами, мечтами и думами. Мне понятно все то, что беспокоит старшее поколение, ведь я знаю жизнь моих родителей, бабушек и дедушек, моих односельчан. Многие молодые ребята берут пример с меня и стараются развиваться и расти. Знаете, мысль о том, что и я смогу, как мой земляк депутат Радик Сабитович Ильясов, заниматься общественно-политической деятельностью, приносить реальную пользу людям, зародилась во мне, когда я еще был учеником седьмого класса. Тогда наш известный односельчанин выступал на школьном мероприятии и говорил очень верные слова, они и сейчас для меня актуальны. В то время решил: «И я буду таким!».

- Остались позади дебаты кандидатов, где Вашими соперниками выступили опытные "люди во власти" - главы трёх муниципальных районов Татарстана.  И тема была задана серьёзная - "Развитие села".  На что Вы сделали упор в этом вопросе?

- В Татарстане, на мой взгляд, - самые хорошие условия для развития. Главное – это желание работать, и оно должно быть твердым, несмотря на трудности. У меня, в родной деревне, также организовано производство брусчатки. В будущем планирую открыть несколько больших организаций.

- Впереди праймериз – предварительное голосование. Независимо от результата, на что будет направлен вектор Вашей позиции как гражданина своей страны, республики, Мамадышского края?

-В любом случае будем работать в «актив» нашего района и предпринимательской деятельности. Мир – в постоянном движении, и мы вместе с ним будем совершенствоваться. Не забудем и тех, кто нуждается в нашей поддержке, тех, кому я и моя команда помогает сегодня, может и должна помочь завтра.

- Ваши советы ровесникам, тем, кому завтра "рулить" в делах хозяйственных, социально-политических?

-Несмотря ни на какие высоты карьеры оставаться людьми и уметь слушать и слышать.

0

0