Нократ

Начало положено

Возрождать и развивать интерес к своему национальному прошлому, закрепляя его в сознании современников. Эта задача была определена основной на организационном собрании общества русской культуры. Этот день можно назвать историческим: впервые на столь высоком уровне была обозначена актуальная проблема сегодняшнего дня и необходимость действий. К началу нынешнего года численность русского населения...

Возрождать и развивать интерес к своему национальному прошлому, закрепляя его в сознании современников. Эта задача была определена основной на организационном собрании общества русской культуры.

Этот день можно назвать историческим: впервые на столь высоком уровне была обозначена актуальная проблема сегодняшнего дня и необходимость действий. К началу нынешнего года численность русского населения в Мамадышском муниципальном районе составляла 21 процент, что гораздо меньше, чем еще полвека назад. Возрождение, сохранение, развитие нашей родной культуры ставит целью сохранить культурное, историческое наследие, духовные и моральные ценности русского народа. Высокие слова, но важны они сегодня как никогда ранее. Перед русским населением района стоит насущная необходимость передать богатейший духовно-нравственный пласт молодому поколению - детям и внукам. Если не мы сегодня, завтра это сделать будет некому. Многообразные аспекты данной темы обозначили директор ПК №87 Николай Егоров, иерей настоятель Юкачинского храма о.Василий Тимашев, заведующие детскими садами Татьяна Сурмава и Юлия Аполонова, учитель лицея № 2 Елена Шигаева, заведующая центральной библиотекой Лидия Левина, сотрудник РАЙПО Александр Ушатиков. Сохранять и развивать культуру своего народа, проявляя взаимопонимание и взаимозаинтересованность, - на этом заострил внимание в диалоге с собравшимися-активистами глава муниципального района Анатолий Иванов. Важнейшие направления на этом пути наметили заместитель руководителя исполкома муниципального района по социальным вопросам Алена Смирнова и руководитель аппарата Совета муниципального района Сергей Поляков. Безусловно, мы должны укреплять царящий на родной мамадышской земле особый дух толерантности и взаимоподдержки всех проживающих здесь народов. А то, насколько сохраним свою национальную идентичность, зависит сегодня от нас самих.
Председателем общества русской культуры в районе выбран Николай Егоров. В ближайшие дни состоится второе организационное собрание, где предстоит решить ряд основополагающих вопросов, наметить ближайшие планы. Об этом - в следующем номере нашей газеты.
Наталья Якимова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: