Нократ

На улицы Мамадыша выйдет устройство считывающее автомобильные номера должников

Рейды судебных приставов - один из наиболее эффективных инструментов работы с должниками, ведь далеко не все должники готовы добровольно погашать задолженность и взаимодействовать с приставами. Сплошь и рядом встречаются ситуации, когда приставы приходят к должнику домой, а он просто не открывает дверь. Именно поэтому теперь с мамадышскими должниками борются при...

Рейды судебных приставов - один из наиболее эффективных инструментов работы с должниками, ведь далеко не все должники готовы добровольно погашать задолженность и взаимодействовать с приставами. Сплошь и рядом встречаются ситуации, когда приставы приходят к должнику домой, а он просто не открывает дверь. Именно поэтому теперь с мамадышскими должниками борются при помощи специального программного комплекса «Дорожный пристав».

Рейды по выявлению должников на улицах нашего города на днях проведут судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД. По словам страж дорожного порядка, "Дорожный пристав" облегчает участь судебных приставов и "заставляет" заядлых неплательщиков раскошелиться прямо на месте.

Программа основана на технологии распознавания автомобильных номеров. Перед началом рейда в программу, установленную на ноутбуке судебных приставов, загружается база должников. В состав программного комплекса входит видеокамера. Она сканирует номера проезжающих машин и распознает их. Если машина числится за должником, программа подает сигнал и выводит информацию о задолженности на экран. Инспектор ГИБДД останавливает машину, а судебный пристав получает возможность пообщаться с должником. Прямо на месте можно напомнить ему о долгах и вручить квитанции на оплату, принять оплату долга, вручить постановления по исполнительному производству, арестовать имущество (например, саму машину или мобильный телефон).

Эльмира Минникаева

Фото: http://r53.fssprus.ru

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: