Нократ

На таких жизнь держится

Есть среди нас сердобольные, душевные женщины, окружающие бесконечной любовью и нежной заботой не только собственных детей, но и чужих, по воле судьбы оставшихся сиротами. Жительница нашего города Гульсина Искандарова именно из таких матерей, для которых родными стали и приемные дети. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА Собственные двое детей Искандаровых уже живут самостоятельно, а...

Есть среди нас сердобольные, душевные женщины, окружающие бесконечной любовью и нежной заботой не только собственных детей, но и чужих, по воле судьбы оставшихся сиротами. Жительница нашего города Гульсина Искандарова именно из таких матерей, для которых родными стали и приемные дети.

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
Собственные двое детей Искандаровых уже живут самостоятельно, а младший Ильназ очень хотел иметь братьев и сестер, как у своих приятелей. Это еще более укрепило Халиля и Гульсину в желании приютить ребенка. Стас, которому в то время было семь лет, очень быстро привык к новым родным. В 2009 году взяли 12-летнюю Веронику. Затем по просьбе девочки пришлось забрать и ее младшего брата Дениса. Малышу Денису сейчас три годика. В прошлом году взяли на воспитание Эмиля. Таким образом, сегодня в семье воспитываются пятеро детей. Гульсина ханум поражает тем, что ко всем сиротам относится как к собственным детям. Когда мы пришли к ним, дома были родной сын со Стасом и Денисом. Щемит сердце слыша их обращение: «Мама», наворачиваются слезы на глаза при виде того, как они обнимают мать. За каждого она готова душу отдать.
Месяц назад эту семью постигло тяжелое горе. Безвременно ушел из жизни отец Халиль. Умение заменить детям родных матерей уже само по себе большое мужество, а вот теперь Гульсине ханум приходится воспитывать детей одной. Этот требует огромного терпения и больших сил. Заботливая мать не согнулась перед испытаниями и трудностями. «За столько лет совместной жизни я прикипела душой к детям, сроднилась, словно я сама их родила, они для меня - надежная опора и отрада», - говорит она.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03