Нократ
  • Рус Тат
  • На пути перемен

    Деятельность муниципальных образований в Мамадышском районе можно полностью поставить в пример другим. Это отметили в минувшую пятницу на зональном семинаре-совещании, состоявшемся в районном Доме культуры с участием глав сельских поселений из восьми районов. Открывая совещание, заместитель руководителя Аппарата Президента Республики Татарстан - начальник Управления по работе с территориями Ильнур Гарипов...

    Деятельность муниципальных образований в Мамадышском районе можно полностью поставить в пример другим. Это отметили в минувшую пятницу на зональном семинаре-совещании, состоявшемся в районном Доме культуры с участием глав сельских поселений из восьми районов.

    Открывая совещание, заместитель руководителя Аппарата Президента Республики Татарстан - начальник Управления по работе с территориями Ильнур Гарипов подчеркнул, что подобные встречи проводятся во всех зонах республики и они очень уместны в плане совершенствования деятельности муниципальных образований. А организацию семинара северной зоны в Мамадыше он объясняет наличием у нас «прекрасного опыта работы с муниципальными образованиями». Что касается опыта, о нем рассказал гостям глава муниципального района Анатолий Иванов.
    Благодаря непосредственному общению руководства района с жителями сельских поселений число семей, желающих увеличить поголовье скота на подворье, превысило 400, проведение Дней села и, как следствие, выполнения капитального ремонта бюджетных учреждений в поселениях, организация в райцентре ярмарок с участием деревень, взаимный обмен концертными программами среди деревень в пяти экономических зонах района, обеспечение сельских поселений автомашинами «КамАЗ», тракторами, снегоуборочной техникой, косилками - все выполненные мероприятия являются показательными для многих.
    Председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров сравнивает местные самоуправления с сороконожкой: «Чем увереннее он опирается на каждую ногу, тем надежнее стоит. Общение всегда способствует развитию. Такой взаимный обмен опытом, обсуждение дают положительный результат». Он отметил, что часто бывает в нашем районе, каждый раз видит новшества, добрые преобразования, сторонник того, чтобы поставить Мамадышский район в пример другим. В ходе совещания выступили, подняв важные вопросы в деятельности муниципальных образований, и ответили на вопросы представители Прокуратуры РТ, министерств юстиции, энергетики, финансов, сельского хозяйства и продовольствия, строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, земельных и имущественных отношений, экологии и природных ресурсов, Главного управления МЧС РФ по РТ.
    Гульназ Мухаметзянова
    На снимке: участники зонального семинара-совещания узнали много полезной информации.
    Фото автора
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: