Нократ

На Набережной Мамадыша появится сказочный дворик

Набережная Вятки является самым живописным, а от того и самым излюбленным местом отдыха и прогулок жителей и гостей Мамадыша. Часто ее называют визитной карточкой города. Уникальность архитектурного облика Набережной признают многие. Летом он пополняется множеством работ деревянной скульптуры. В настоящее время на Набережной Мамадыша удобно расположились Маша и Медвель и...

Набережная Вятки является самым живописным, а от того и самым излюбленным местом отдыха и прогулок жителей и гостей Мамадыша. Часто ее называют визитной карточкой города.
Уникальность архитектурного облика Набережной признают многие. Летом он пополняется множеством работ деревянной скульптуры.
В настоящее время на Набережной Мамадыша удобно расположились Маша и Медвель и 12 представителей восточного гороскопа - крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака и свинья. Теплые оттенки резного дерева подчеркивают торжественность и поэтичность образов, превращая каждую прогулку по набережной в путешествие по сказочной стране.
А совсем скоро коллекция деревянных скульптур пополнится новыми героями.
Возле мельницы появится сказочный дворик из героев татарских сказок. Точное их количество пока неизвестно, но знаем точно, что автором новых фигур станет Владимир Андропов. Именно он выполнил и остальные архитектурные шедевры на нашей Набережной.
Скульптор проживает в небольшой деревне Палашнур Сернурского района Республики Марий Эл. В живописном уголке природы Вдадимир Андропов и творит свои произведения искусства. На изготовление одной работы, как признается сам автор, уходит около недели. В настоящее время Владимир занят изготовлением фигур для Альметьевского района, после чего приступит выполнять мамадышский заказ.
Эльмира Минникаева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: