Нократ

На мамадышских кладбищах прошли субботники: массовыми ли они были?

Все желающие внести свою лепту в благое дело присоединились к экологическому мероприятию. Сегодня на мамадышских кладбищах прошли массовые субботники. Но это мероприятие, к сожалению, будет преувеличением назвать массовым. Горожанам, видимо, следует взять пример с селян. В деревнях такие субботники проходят организованно, с участием многих людей. - Не скрою, людей мало,...

Все желающие внести свою лепту в благое дело присоединились к экологическому мероприятию. Сегодня на мамадышских кладбищах прошли массовые субботники. Но это мероприятие, к сожалению, будет преувеличением назвать массовым. Горожанам, видимо, следует взять пример с селян. В деревнях такие субботники проходят организованно, с участием многих людей.

- Не скрою, людей мало, в особенности мужчин здесь не хватает. Я пришел сюда добровольно, хотя здесь нет могил моих близких. Вот, "воюю" с американским кленом. Повсюду он здесь,-говорит Валентин Чернышев.
На христианском кладбище в глаза бросилось недостаточное внимание и к могильным камням, которые можно приравнять к памятникам истории. Некоторые из них утратили первоначальный облик, повалились на землю.

По словам смотрителей кладбищ, такие субботники стоит проводить не два раза, а несколько раз в год.
- Кладбище на глазах становится чище. Спасибо всем организациям, трудовом коллективам за то, что пришли и помогли привести в порядок святое место. Но волнует то, что за некоторыми могилами отсутствует уход, да и надписи с камней стерлись. Было бы неплохо, если кто-то убираясь на последнем пристанище близких, приводил в порядок и соседние могилы. Это же очень благородное дело, -говорит смотритель мусульманского кладбища Сирень Гумеров.


Словом, истина, гласящая «знай могилы мертвых, цени живых», никогда не должна терять своей актуальности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: