Нократ

На мамадышских кладбищах прошли субботники

Субботники на христианских и мусульманском кладбищах города состоялись сегодня. На них десятки мамадышцев очистили территории от листьев, сорняков, обломившихся веток деревьев. Это мероприятие, к сожалению, будет преувеличением назвать массовым. Горожанам, видимо, следует взять пример с селян. В деревнях такие субботники проходят организованно, с участием многих людей. Кроме того, обращало на...

Субботники на христианских и мусульманском кладбищах города состоялись сегодня. На них десятки мамадышцев очистили территории от листьев, сорняков, обломившихся веток деревьев. Это мероприятие, к сожалению, будет преувеличением назвать массовым. Горожанам, видимо, следует взять пример с селян.

В деревнях такие субботники проходят организованно, с участием многих людей. Кроме того, обращало на себя внимание отсутствие ухода за некоторыми могилами. Родные погребенных не должны ждать напоминаний, чтобы привести в порядок место последнего пристанища. На христианском кладбище в глаза бросилось недостаточное внимание к могильным камням, которые можно приравнять к памятникам истории. Некоторые из них утратили первоначальный облик, повалились на землю.

Словом, истина, гласящая «знай могилы мертвых, цени живых», никогда не должна терять своей актуальности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: