Нократ

На карты россиянам придет новое пособие до 31 августа

С первого августа россиянам положены дополнительные выплаты в рамках помощи от государства в условиях пандемии. Как ранее сообщал информационно-новостной портал EVO-RUS.COM, помощь предназначена для новых категорий граждан России.

По данным деловой газеты «Взгляд», родители несовершеннолетних детей, которые остались без работы во время карантина и стали на учет в службе занятости, могут получить пособие по безработице в повышенном размере – от 4 500 до 12 1300 рублей.

Также помощь в виде повышенной зарплаты гарантирована учителям – в новом учебном году классные руководители в школах будут получать дополнительные выплаты в размере 5 000 рублей без изменения размера региональных и муниципальных выплат.

В 2020 году социальные выплаты россиянам побили все прошлогодние рекорды. По поручению главы страны Владимира Путина, помощь оказывается наиболее уязвимым социальным группам, пострадавшим от КОВИД-19.

В первую очередь речь идет о медиках. На июль и август продлены федеральные стимулирующие выплаты для врачей, медсестер, работников служб скорой помощи, которые работают с ковид-пациентами. Размер выплат составляет от 35 000 до 80 000 рублей в месяц.

В июле правительство выделило порядка 7,5 миллиардов рублей для медицинских работников, борющихся с коронавирусом. До 15 сентября продлены выплаты помощи сотрудникам социальных учреждений, педагогам, психологам и медикам.

Продолжается финансирование помощи по поддержке рынка труда, увеличенного пособия по безработице, выплат на детей родителей, которые временно остались без работы.

Пособия потерявшим работу выделяются государством через Роструд в бюджеты регионов. Известно, что на данный вид выплат власти выделили порядка 20 млрд рублей.

С первого июня дополнительные выплаты в размере половины прожиточного минимума получают малообеспеченные семьи с детьми от 3 до 7 лет. Семьи, в которых оба родителя остались без работы, а детям не исполнилось 18 лет, получат по 3 000 рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и августе.

Реклама

Еще одна мера помощи – двойной минимальный размер пособия по уходу за ребенком, который теперь вместо 3375 рублей составляет 6751 рубля.

С первого июля пенсионеры-опекуны несовершеннолетних детей получают дополнительную помощь. С 1 августа будут проиндексированы пенсии работающим пенсионерам, которые участвуют в программе софинансирования. Будет проиндексирована накопительная пенсия.

Пенсионерам старше 75 лет будут предоставлены новые льготы. Также пенсионерам предоставляется рассрочка на выплату кредитов, по которым приняты судебные решения.

С 1 июня закон запрещает судебным приставам взыскивать с россиян в счет долгов поступающие пособия.

Самозанятые граждане, в том числе пенсионеры-ИП, могут рассчитывать на единовременную выплату в размере одного МРОТ. Кроме этого, предпринимателям возвращают до 20% денежных средств, потраченных на покупку индивидуальной защиты для работников.

Предприятия, которые не прибегли к массовым сокращениям персонала, имеют возможность получить специальный кредит под 2 процента годовых. Проценты не надо платить каждый месяц, поскольку они капитализируются. Если до первого апреля 2021 года занятость предприятия будет на уровне 90%, тогда весь кредит и процентную ставку погасит само государство.

Еще одной мерой поддержки граждан стала компенсация расходов на путешествия внутри страны – государство вернет от 5 до 15 тыс. рублей от стоимости путевки или 15–20% от стоимости тура.

На время летних каникул школьникам старше 10-ти лет предоставляется скидка 50% на железнодорожные билеты в Крым.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: