Нократ

На избирательных участках в районах Татарстана можно сделать прививку от гриппа

Медики работают на многих участках

На избирательных участках районов Татарстана в Единый день голосования можно сделать прививку от гриппа.

Заместитель главного врача Алексеевской ЦРБ Айдар Галеев отметил, что противоэпидемиологическое мероприятие в Алексеевском районе проводится впервые: «Получить прививку от гриппа можно на всех избирательных участках, где есть медицинские работники, например, в школах. Там же, где их нет, мы выезжаем с мобильной прививочной бригадой по вакцинации от гриппа. Это хорошая возможность для жителей района защититься от вируса гриппа». Сделать прививку от гриппа можно и на некоторых избирательных участках Елабужского района республики - в школах №№ 3 и 8, а также в гимназии № 4. Здесь вакцинацию проводят в здравпунктах школ, сообщает ИА «Татар-информ».

Голосование на выборах депутатов Госсовета РТ в Елабужском районе идет активно. «К 7 часам уже собралась очередь желающих проголосовать, - рассказала председатель участковой избирательной комиссии №1404 Галина Калашникова. - На нашем участке всегда хорошая активность. Несмотря на ранее утро, жители шли достаточно активно, в основном это были молодые люди, которым нужно идти на работу, ехать в деревни, огороды. От всех партий и от всех кандидатов в депутаты на участке присутствуют наблюдатели, члены комиссии с правом совещательного голоса».

Напомним, в Татарстане 8 сентября проходит Единый день голосования. Жители республики выбирают депутатов Государственного Совета РТ. На 100 депутатских мандатов претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий, а также кандидаты-самовыдвиженцы. Выборы проходят при высокой явке избирателей. Голосование освещают 103 региональных и федеральных СМИ. За чистотой выборов следит беспрецедентно большой корпус наблюдателей: на отдельных участках до 25 человек.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: