Нократ
  • Рус Тат
  • На хозяина укажут почерневшие бревна

    Говорят, сколько веревочке ни виться, конец будет. Частные домовладельцы, не прислушивающиеся к просьбам глав сельских поселений, не спешащие навести порядок у ворот, рано или поздно привлекаются к штрафу. Улицы Шемяковского, Тавельского, Ишкеевского, Никифоровского сельских поселений, теперь краше и чище, чем в прежние годы. Главы этих поселений отмечают, что сейчас отдается...

    Говорят, сколько веревочке ни виться, конец будет. Частные домовладельцы, не прислушивающиеся к просьбам глав сельских поселений, не спешащие навести порядок у ворот, рано или поздно привлекаются к штрафу.
    Улицы Шемяковского, Тавельского, Ишкеевского, Никифоровского сельских поселений, теперь краше и чище, чем в прежние годы. Главы этих поселений отмечают, что сейчас отдается много сил, чтобы очистить улицы от камня, кирпича, бревен, несанкционированных свалок. В Шемякове тоже выполнена большая работа по приведению в порядок кладбища. «Два года подряд проводили субботники», - говорит Лариса Гайфуллина. Однако есть и люди, игнорирующие предупреждения работников сельских поселений. Члены административной комиссии Исполкома муниципального района во время рейда в селе Никифорово на свои слова о правилах благоустройства сельских населенных пунктов услышали в ответ заявления: «Какие это правила? Кто их принял? Почему с ними не ознакомили жителей?». На улицах, в проулках все еще можно увидеть хранящиеся почерневшие бревна, старые срубы, поросшие мхом камни. В Шемякове жители улицы Тукая в сторону деревни Старая Чабья тоже выгрузили старые бревна за огородом, а ведь можно было убрать часть забора и все занести. Не было бы и неприятностей. Районная комиссия составила протокол, назначила срок для уборки дров. Дом №98 по улице Тукая - новостройка. Сказали, что хозяин работает в Сибири. А вдоль дома навалена куча камня, у ворот - старые поддоны. «Для их временного хранения нет разрешения от сельского поселения», - сказала Лариса Гайфуллина. Поручено навести порядок в проулке хозяину дома №105: убрать старые бревна, блоки, клетку для цыплят. Пора уже занести внутрь бревна и камни, хранящиеся вдоль забора дома №7 в стороне дороги «Ишкеево-Таканыш» либо оформить землю и огородить участок забором. Каждый заезжающий в деревню их видит и делает вывод об отсутствии порядка. Такую же картину увидели и в обоих концах улицы Кооперативной в селе Нагашево. В стороне дороги, ведущей в Чаксы, лежат солома, дрова, шифер, старые бревна. У дома в стороне поля устроили место для хранения металлических труб, конных саней, камня, досок, здесь же построили дровяник.
    Хозяин дома №51 по улице Карла Маркса деревни Васильево хранит у ворот три машины. А у забора напротив дома уже давно лежат камни, жерди.
    Прошли из конца в конец и по улице Карла Маркса в Никифорове. Напротив дома №136 еще в советское время была сооружена карда для скота. Теперь она уже обветшала, ее лучше разобрать. В проулке возле дома №101 валяются старые доски, бревна. Уже давно хранится в начале улицы и сруб хозяина дома №99.
    Все эти явления словно ложка дегтя в бочке меда. Они не красят хозяев, портят вид деревни.
    Минневарис Мингалиев

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: