Нократ

На главной сцене Мамадыша подписали императорский указ

Фестиваль под названием «Песня года» проводится в формате подведения итогов каждого прошедшего года. Итоговый концерт прошлогоднего сезона состоялся в районном Доме культуры. Те, кто не пришел посмотреть фестиваль «Песня года-2016», многое потеряли. Содержательный концерт с участием наших певцов, часто выступавших на различных культурных мероприятиях прошлого сезона, начался только после подписания...

Фестиваль под названием «Песня года» проводится в формате подведения итогов каждого прошедшего года. Итоговый концерт прошлогоднего сезона состоялся в районном Доме культуры.


Те, кто не пришел посмотреть фестиваль «Песня года-2016», многое потеряли. Содержательный концерт с участием наших певцов, часто выступавших на различных культурных мероприятиях прошлого сезона, начался только после подписания указа «Государыней Екатериной» (Юлия Аполонова), дающего разрешение. В этом документе содержались также строки с указанием наградить дипломами всех вышедших на сцену.

AgvC28SUvFE.jpg


Особенно радует, что в выступлениях прозвучали и произведения местных авторов. Песня «Кызыл тавым», написанная нашим композитором Александром Штейнгауэром на слова известной певицы, поэтессы Гульнур Васыловой, в последнее время тоже набирает популярность. Раскрылся дар композитора также еще у одной звезды сцены - Гульнары Сабировой. Она написала музыку на стихи «Мэнге бурычлы» местной поэтессы Накии Юсуповой. Песню исполнила сама Гульнара. Конечно, сегодня люди в возрасте не особо принимают некоторые эстрадные песни. Видимо, не следует предъявлять к ним очень большие требования, как к классическим произведениям.

iTnIqzaIVps.jpg

Эти проекты адресованы молодежи, ведь они не могут слушать только «Голжамал» и «Галиябану». Правда, на концерте прозвучали и произведения, известные старшему поколению. Песни в исполнении Марата Лукманова, Елены Григиной, Флеры Габдуллиной, дуэта начальника отдела культуры района Степана Спиридонова и его заместителя Зульфии Никифоровой, Инсафа Гасимова и Зульфии Мубаракшиной, фольклорного ансамбля кряшен «Урагай» и вокального ансамбля «Зилэйлук», наверняка, вернули зрителей в возрасте в их молодость. Выступления Валерия Шрыкова, Ильфира Исламова, Ильмира Самигуллина, Айназа Нургалиева, Динары Исмагиловой, являющихся в последние годы украшением культурных мероприятий, молодых способных исполнителей Илюза Ибрагимовой, отца и дочери Александра и Камиллы Штейнгауэр, обучающейся сегодня в Елабуге Алсу Исрафиловой, а также Тамары Лобовиковой, работающей штукатуром-маляром, но успевшей увлечься сценой, пользовались неизменным успехом и на различных вечерах, концертах, состоявшихся в районе в прошлом году. Лилия Галиева, воспитывающая сегодня малыша, тоже еще раз доказала, что не может представить свою жизнь без сцены. Украшением концерта стали также гости фестиваля Оксана Дмитриева, Фарид Галиев. Самое главное, что зрители, которых было не очень много, бурными аплодисментами встречали каждое выступление. Императрица выразила благодарность артистам, порадовавшим ее таким содержательным концертом, зрителям, пришедшим полюбоваться на выступления. Удачно вписались в представление и роли ее "придворные" (Алмаз Зиннатов и Булат Каюмов), Домовой (Алмаз Шарифуллин), Емеля (Булат Каюмов).

ebP9-7oCt0c.jpg

7FGRq6w6Q2k.jpg

M1zErT4f2Is.jpg

ma_bQO9g7EE.jpg

Николай Зюрин

Фото: Николай Михайлов

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03