Нократ
  • Рус Тат
  • На федеральном телеканале покажут татарскую свадьбу

    Документальный фильм был снят год назад. Недавно у молодоженов родились близнецы. 29 июня в 9.25 по телеканалу «Россия-1» татарстанцы увидят свадьбу, снятую в Арском районе РТ. Документально-познавательный фильм снят о свадьбе, сыгранной в соответствии с национальными традициями и местным колоритом год назад. Пока монтировали фильм, у молодоженов родились близнецы. Об...

    Документальный фильм был снят год назад. Недавно у молодоженов родились близнецы.

    29 июня в 9.25 по телеканалу «Россия-1» татарстанцы увидят свадьбу, снятую в Арском районе РТ. Документально-познавательный фильм снят о свадьбе, сыгранной в соответствии с национальными традициями и местным колоритом год назад. Пока монтировали фильм, у молодоженов родились близнецы. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» рассказала начальник Управления ЗАГС Кабинета Министров РТ Эльмира Зарипова.

    По ее словам, представители телеканала «Россия-1» задались целью снять несколько фильмов о национальных свадьбах с сохранением колорита, национальными традициями и обрядами. Главную цель, которую поставили перед собой работники телевидения, - поддержать и возродить свадебные обряды народов России.

    Проект имеет не совсем обычное название - «Свадебный генерал». В понимании рядовых обывателей этот человек в силу преклонного возраста и занимаемого когда-то положения, становится центром шумного торжества. По большому же счету без свадебного генерала и свадьба не имеет такого "веса".

    В проекте «Россия-1» в роли свадебного генерала выступает телеведущий Сергей Белоголовцев, который задался целью «отсмотреть» несколько свадеб разных народов, особое внимание обратив на их самобытный колорит.

    Реклама

    Вначале вместе с ним съемочная группа отправилась снимать свадьбу народов Крайнего Севера. Вторым регионом был выбран Татарстан с его необычными национальными традициями. После этого были Дагестан, Чечня и другие регионы России.

    В Арске предстояло отснять татарскую свадьбу с ее обрядами и национальными традициями. В качестве новобрачных выступили настоящие молодожены - Динар и Лилия Садриевы, которые подали заявление на регистрацию брака.

    По воспоминанию Э.Зариповой, съемки длились так долго, что устали и новобрачные, и их друзья, и гости. Не раз «отрабатывалась» каждая мелочь и деталь свадебного торжества. Фильм во многом получился познавательным. Сохранение свадебных обрядов и национальных традиций было четко соблюдено.

    На монтаж фильма ушел целый год. За это время у супругов Садриевых родились близнецы.

    материал взят с сайта татар-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: