Нократ

На дорогах Мамадыша выявлено свыше сотни водителей без прав

Сегодня на деловом понедельнике с докладом по итогам деятельности за 10 месяцев текущего года выступил исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД Мамадышского района Динар Губайдуллин. Сегодня ситуация, сложившаяся в сфере безопасности дорожного движения в нашем районе, оставляет желать лучшего. Растет уровень аварийности на дорогах. С начала текущего года на улицах Мамадышского...

Сегодня на деловом понедельнике с докладом по итогам деятельности за 10 месяцев текущего года выступил исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД Мамадышского района Динар Губайдуллин.
Сегодня ситуация, сложившаяся в сфере безопасности дорожного движения в нашем районе, оставляет желать лучшего. Растет уровень аварийности на дорогах.
С начала текущего года на улицах Мамадышского района и автодорогах района произошло 76 дорожно-транспортых происшествия, при которых 16 человек погибли, 109 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число происшествий уменьшилось на 20 процентов (-19), пострадавших стало меньше на 12 процентов (-15), но в тоже время количество погибших увеличилось на 23 процента (+3).
По сравнению с базовым 2013-2020 годами, Федеральной и Республиканской целевыми программами предусматривалось снизить число жертв ДТП в 1,5 раза. Однако, в районе наблюдается рост ДТП в 1,5 раза.
К объективным факторам ухудшения показателей аварийности относится интенсивно увеличивающийся уровень автомобилизации населения и рост числа водителей.
На сегодняшний день в районе численность автопарка составляет 9640 транспортных средств. Для сравнения: в 2004 году автопарк района составлял 4958 единиц ТС, таким образом, за 9 лет автопарк района вырос в 2 раза.
И в связи с этим назревает вопрос об увеличении стояночно-парковочных мест для транспорта.
Несмотря на сокращения личного состава, усилена надзорная деятельность Госавтоинспекции.
С начала года подразделением ГИБДД выявлено 82201 нарушений правил дорожного движения. Основной упор нами был сделан на нарушения ПДД, которые становятся основными причинами дорожных трагедий. Было зафиксировано 75054 фактов превышения установленной скорости движения. Выявлено 194 водителя, управляющие транспортными средствами в состоянии опьянения. И 103 водителя, не имеющих водительского удостоверения. Активно развивается система автоматической фиксации нарушений ПДД. В настоящее время ОГИБДД отдела МВД России по Мамадышкому району используется 8 передвижных фоторадарных комплексов «КРИС-П», которыми за 10 месяцев 2013 года выявлено 75016 нарушений ПДД.
Эльмира Минникаева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: