Нократ
  • Рус Тат
  • На базе мамадышского комплексного центра «Забота» открылась необычная школа

    В рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Старшее поколение» в Государственном автономном учреждении социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота» в Мамадышском муниципальном районе» проходят занятия «Школы ухода за пожилыми гражданами и инвалидами».

    Создание «Школ ухода» стало одним из мероприятий реализации системы долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами, направленных на повышение активного долголетия и формирование здорового старения пожилых граждан в рамках национального проекта «Демография». Знания и навыки, полученные в «Школе ухода», позволяют родственникам маломобильных граждан создать своим подопечным условия как можно более полной и достойной жизни, а работающим сотрудникам центра с маломобильными гражданами повысить свою квалификацию.

    Реклама

    На этой неделе медицинская сестра отделения надомного социального обслуживания Айгуль Ганеева и врач социально-реабилитационного отделения Исмагил Хуснуллин провели занятие на тему «Профилактика пролежней и других осложнений». Слушатели «Школы ухода» познакомились с важными факторами, способствующими образованию пролежней, особенностями питания больного человека, правилами личной гигиены.

    Заведующая отделением социального обслуживания

    населения КЦСОН «Забота» Лилия Нурмухаметова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: