Нократ

На 90 предпринимателей в Мамадыше стало меньше

Такая тенденция к сокращению наблюдается повсеместно в республике. Не обошла она стороной и Мамадышский район. По информации отдела территориального развития Исполнительного комитета на начало 2013 года зарегистрировано 960 индивидуальных предпринимателей. Это на 90 меньше в сравнении с 2012 годом. Вместе с тем незначительно, но все же увеличилось количество малых предприятий,...

Такая тенденция к сокращению наблюдается повсеместно в республике. Не обошла она стороной и Мамадышский район. По информации отдела территориального развития Исполнительного комитета на начало 2013 года зарегистрировано 960 индивидуальных предпринимателей. Это на 90 меньше в сравнении с 2012 годом.

Вместе с тем незначительно, но все же увеличилось количество малых предприятий, в основном, обществ с ограниченной ответственностью (с 218 до 222). Сокращение числа бизнесменов объясняется просто - двукратное увеличение фиксированного платежа в Управление Пенсионного Фонда. Если ранее он составлял 17268 рублей, то сейчас вырос до 35664 рублей. Подобное повышение привело к тому, что экономически неактивные предприниматели сочли целесообразным скорее закрыть свое нерентабельное дело.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: