Нократ

На 77 году жизни скончался ветеран педагогического труда Гилаев Давлетзян Шакирзянович

Сегодня на 77 году жизни скончался ветеран педагогического труда Гилаев Давлетзян Шакирзянович, внесший огромный вклад в развитие системы образования Мамадышского района и республики в целом. Давлетзян Шакирзянович родился 22 декабря 1935 года. К педагогической деятельности приступил в 1949 году в Оренбургской области. В 1962 году он оканчивает Оренбургский государственный педагогический...

Сегодня на 77 году жизни скончался ветеран педагогического труда Гилаев Давлетзян Шакирзянович, внесший огромный вклад в развитие системы образования Мамадышского района и республики в целом.
Давлетзян Шакирзянович родился 22 декабря 1935 года. К педагогической деятельности приступил в 1949 году в Оренбургской области. В 1962 году он оканчивает Оренбургский государственный педагогический институт по специальности «Учитель истории» и по возвращении в родной край назначается директором школы. С 1974 года Давлетзян Гилаев работает заведующим Мамадышским РОНО. С 1985 трудится в должности директора школы, а с 1996 года - преподает историю.
54 года своей жизни Давлетзян Гилаев посвятил педагогике и всегда занимал активную жизненную позицию.
За свой труд он удостоен звания заслуженный учитель Республики Татарстан, Отличник народного просвещения РФ, также являлся делегатом Всероссийского съезда учителей в Москве, ветераном труда, председателем Совета ветеранов педагогического труда, членом общественного Совета Мамадышского района.
Скорбим в связи с кончиной Давлетзяна Гилаева, выражаем глубокие соболезнования родным и близким.
Прощание с великим педагогом состоится завтра.
А сегодня на местном телеканале "Мамадыш ТВ" смотрите программу "Пар канатлар", посвященную семье Гилаевых.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: