Нократ

Мы их дождались!

В эти дни вернулись, выполнив священный долг перед страной, 16 парней Мамадышского района. Их с нетерпением ждали родители, близкие, любимые, отдел военного комиссариата в районе и руководство муниципального района. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА В последние годы стало доброй традицией взаимное сотрудничество отдела военного комиссариата в нашем районе с воинским частями. Во время...

В эти дни вернулись, выполнив священный долг перед страной, 16 парней Мамадышского района. Их с нетерпением ждали родители, близкие, любимые, отдел военного комиссариата в районе и руководство муниципального района.

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
В последние годы стало доброй традицией взаимное сотрудничество отдела военного комиссариата в нашем районе с воинским частями. Во время службы наших земляков в части, расположенной в городе Трехгорный-1 в Челябинской области, с ними поддерживали тесную связь, интересовались их жизнью, дисциплиной. Помимо этого, к радости солдат, возили в гости родителей. «Увидев, где и как служат наши дети, обрели душевный покой», - говорят счастливые матери, дождавшиеся благополучного возвращения сыновей. Сегодня остались позади все тревоги, бессонные ночи, сияют радостью лица матерей. Парни и сами безмерно рады своему возвращению через год домой, к родным и близким. «Чувствуем моральное удовлетворение. Теперь надо позаботиться о дальнейшей жизни, думать об устройстве на работу», - говорят братья Петровы. В этой семье двойной праздник: Олег и Радик ушли в армию в одно время, служили в одной части, вдвоем и вернулись домой. «Нелегко было отправить сразу двух сыновей, но утешала себя, что будут опорой и поддержкой друг другу. Теперь безмерно радуюсь, что все волнения закончились», - говорит их мать Гульсияр ханум. Радик получил в ПК-87 диплом специалиста, служил в армии водителем, старший сын Олег вернулся младшим сержантом. Это - большая радость для матери. Чувство гордости за сыновей вместе с Гульсияр ханум переживают в эти дни еще 14 матерей.
В течение года из воинской части поступали только хорошие вести о службе наших солдат. Это - честь не только для близких, но и для всего района. Хотя парни приехали только за полночь, но возле отдела военкомата их ждали родители, любимые, сотрудники отдела и руководство района. Участвовавшие в этой волнующей встрече руководитель исполкома муниципального района Ильнар Хафизов и его заместитель по социальным вопросам Алена Смирнова высказали слова благодарности за выполнение долга перед Родиной, пожелали всего самого доброго.
Как известно, 31 декабря 2011 года завершается осенний призыв. По словам начальника отдела военкомата Андрея Синкевича, призывная кампания проходит успешно, согласно плану. Отдел будет и в дальнейшем сотрудничать с этой воинской частью.
Гульсияр Петрова с сыновьями Олегом и Радиком.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 13:59
    Дочь Данира Сабирова стала участницей проекта "Лучше всех" на первом канале
  • 21 ноября 2017 в 13:06
    Миллионному гранту нашли применение в селе Мамадышского района
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03